47'
33. Antonio Marín
48'

Remontada y victoria para Go Bravo ante Exolum

Go Bravo y Exolum disputaron un partido igualado que se decidió en los últimos 5 minutos por detalles. El equipo logístico tomó ventaja y se cohibió, lo que permitió a los financieros terminar cogiendo la sartén por el mango y dominar.

Foto 5 Go Bravo vs Exolum

Exolum arrancó este encuentro del grupo 16 de la Liga Clausura moviendo la pelota de un lado a otro y adelantándose rápido en el marcador, con un tanto de Juan Felipe en el primer minuto. Carlos Sánchez robó la pelota en campo propio pegado a la banda izquierda, condujo, hizo una pared con Pablo Martín y dio un pase de la muerte para que Juan Felipe anotase a placer. A pesar de ello, los primeros minutos fueron de bastante igualdad. El cuadro verde entregó la pelota a Go Bravo y se ordenó atrás a la espera de salir a la contra. Un plan que funcionó, porque los morados tuvieron problemas para superar líneas. De hecho, su primer disparo se produjo en el minuto 11 del encuentro. Eso sí, tardó poco en ver puerta tras ello, pues Federico Levin anotó el 1-1 de libre directo con un tremendo zapatazo.

La réplica de Exolum no se hizo esperar y Pablo Martín puso el 1-2 prácticamente en la siguiente jugada. Lo hizo copiando a su rival, pues vio puerta con un lanzamiento de falta raso al que el portero no llegó. Si el plan funcionaba, ¿por qué cambiarlo? Por ello, Exolum siguió ordenado con el objetivo de dificultar los ataques locales, pero ahora sí tuvieron muchas ocasiones para igualar antes del descanso, como un remate de cabeza de Jesús Perera a centro de Antonio Marín que se fue cerca del palo o una jugada ensayada en la que Federico Levin pasó la pelota a un Marco Ortega libre de marca que no logró convertir la acción en gol.

Foto 8 Go Bravo vs Exolum

El inicio de los segundos 25 minutos se produjo con un tiro directo de Pablo Martín desde el círculo central que obligó al portero local a actuar. Exolum, además, vio puerta muy pronto como ocurrió en la primera parte. Carlos Sánchez ejecutó un lanzamiento de falta a la perfección sin que el mea rival pudiese hacer nada para evitar el gol, porque la pelota casi alcanzó la altura de la escuadra y tocó en el palo antes de entrar.

Los visitantes continuaron con el mismo guion que tan buen rédito les había dado, ordenados atrás, aunque esta vez trataron bajar el rimo del partido sin éxito. Federico Levin chafaba el plan de Exolum y lograba el segundo gol de su cuenta personal tan sólo 2 minutos después. Marco Ortega gozó de dos disparos para ver puerta, pero el portero Francisco José Alarcón solventó ambos correctamente. Sin embargo, Federico Levin estaba por ahí y envió al fondo de la red el segundo rechace.

Go Bravo terminó cogiendo la sartén por el mango y dominó hasta que, finalmente y poco a poco, se terminaría saliendo con la suya. Federico Levin completó su ‘hat-trick’ en el minuto 39 con un gol de bella factura que empató el partido a 3-3: recibió de espaldas, caracoleó, se colocó la pelota con un ligero toque y sacó un derechazo que puso la pelota en la escuadra. Exolum se activó de nuevo en ataque tras el empate y Julio Martínez mandó muy por arriba de larguero una pelota que Pablo Martín le sirvió en bandeja después de acumular rivales en la esquina del córner y ver a su compañero. Luego, el propio Pablo Martín probó suerte, pero el destino tenía algo preparado en su contra.

Go Bravo terminó ganando el partido en los últimos 5 minutos después de que Jesús Perera enviase un balón al larguero como aviso. Tras ello, el portero de Exolum intentó sorprender a los rivales y se lanzó a la aventura con la pelota: condujo hasta campo rival y finalmente los defensores morados se la robaron pegados a la banda derecha, iniciando una rápida transición que llegó a los pies de Álex Ber, quien esperaba en la esquina derecha del área para controlar y chutar. Tras ello, la estructura de Exolum se resquebrajó por completo y Antonio Marín puso el definitivo 5-3 en el minuto 48, al rematar en el segundo palo un centro de Danniel Nobile.