2. Fernando Herrero
44'
46'

Northteam aplasta a Lumio en una gran segunda parte

Victoria abultada de Northteam por 0-7 ante Lumio, en un partido que dominó de principio a fin. Encuentro superlativo de Jorge Comesaña que cerró su brillante actuación con un hat trick. Bajo palos, las paradas de Alejandro Heras fueron inverosímiles.

Lumio 0-7 Northteam (1)

Siete goles le endosó Northteam a Lumio en un partido que rozó la perfección. Con esta victoria, los amarillos se encaraman a la segunda posición, avanzando 4 lugares solo en una jornada. Un partido que se acabaría de definir en la segunda parte y que comenzaba en sexta velocidad. El ritmo de ambos en el juego era frenético pero la pausa, cuando el juego requería que saliese a escena, era Northteam quien la ponía. Con sucesivas oportunidades de los locales íbamos a llegar al minuto 11, en el que el resultado iba a variar.

El primero del partido se lo apuntábamos a Jorge Comesaña, que anotaba el primero de los tres que marcaría gracias a una cabalgada que acababa pisando área y golpeando con violencia el balón directamente a la escuadra. El partido se ponía 0-1 a favor de los amarillos, que no dejaban de disfrutar de oportunidades, pero que no conseguían convertirlas en goles. Con este resultado llegábamos al final de la primera parte, con ocasiones para los dos lados, pero el dominio en el marcador y en las llegadas peligrosas se lo apuntábamos a Northteam.

La segunda parte comenzaba igual de animada que la primera, y respecto a la puntería, algo había cambiado, y es que el segundo de los visitantes iba a llegar en el minuto 27 por medio de Javier Comesaña, recibiendo un gran balón en la frontal, y mandándolo al fondo de las redes. El carrusel había comenzado y era complicado parar a los amarillos, que solo tres minutos después iban a seguir ampliando su renta en el marcador con el doblete de Jorge Comesaña, que tras regatear al guardameta, mandó el balón al fondo de la portería de Lumio, pese a la situación escorada del jugador.

Lumio 0-7 Northteam (6)

La delicatessen del partido iba a llegar por medio de las botas de Rodrigo Echevarría, que tras recibir un gran balón que lo dejó solo ante el portero, la decisión del delantero fue regatear al guardameta haciéndole la croqueta y engañar así con la trayectoria del balón mandándolo por el palo corto, donde parecía no haber ni un centímetro de hueco. Jorge Comesaña nos mostraba en el minuto 40, que tiene un repertorio variado, y le tocaba cerrar su hat trick con un cabezazo picado al que el portero de los granates no puede hacer nada.

Con el 0-5 en el marcador, Lumio ya había prácticamente desistido de pensar en la victoria, pero los ánimos por intentar conseguir un gol seguían intactos, y por ello seguían asediando la portería de un Alejandro Heras que estaba inconmensurable, dejando su puerta a 0 con paradas inverosímiles. Pero el gol que iba a llegar era el de Fernando Herrero en el minuto 44 gracias aun golpeo desde la divisoria de los campos que tras recibir el portero el engaño de Javier que “pasaba por ahí” acabó en el fondo de las redes.

Aun quedaba que Fernando Herrero certificase su doblete con un gol dos minutos después, tras pescar un balón en el corazón del área, mandándolo al fondo de las redes. Cinco minutos después de este gol, llegaba el final del partido con el 0-7 de un solvente Northteam ante un desafortunado Lumio. Los amarillos se colocan en la segunda posición del grupo 11 de la liga Clausura de Futbolempresas, mientras que los granates caen dos posiciones en la tabla.