45'
47'
49'

Cofares hace buena su efectividad frente a un Invofox desdibujado

El equipo visitante logró su cuarta victoria en esta fase tras derrotar por 2-6 a Invofox en un duelo protagonizado por la gran actuación de Manuel Ángel Sánchez y los tres goles de Yaher Iznaga.

Foto 4. Invofox 2-6 Cofares

La quinta jornada del grupo 19 de la Liga Clausura llegaba a Santa Ana dejándonos el interesante encuentro que enfrentaría a Invofox frente a Cofares. El equipo local se colocaba en la sexta posición del grupo habiendo acumulado tres duras derrotas junto a una victoria y un empate. El resultado negativo de la jornada anterior frente a Borak le obligaba a sumar en esta fecha para resolver esta complicada situación en lo que a resultados se refiere. Por su parte, Cofares venía en una mejor situación, situándose cuarto en la clasificación al haber cosechado tan sólo una derrota en la jornada previa frente al líder, Esri. Los visitantes habían demostrado ser un rival duro de roer.

El encuentro comenzó bastante animado por parte de ambos conjuntos. Invofox confió en Adrián Ramírez para que fuera el encargado de dirigir el juego local a la hora de generar peligro. La primera acción peligrosa de los blancos llegó de los pies de Diego Jiménez, gracias a un disparo lejano bien atajado por Diego Chiquero. Poco a poco, Cofares se fue conectando al partido tras unos minutos de adaptación al rival y Omar Vargas y Yaher Iznaga comenzaron a participar en su juego. Este último gozó de una clara oportunidad de gol, pero Alejandro Fernández estuvo muy ágil debajo de los palos para sacar su disparo y el siguiente remate de Hermes Iznaga.

El equipo azul comenzó a mostrar su superioridad, sobre todo a la hora de ejecutar la presión alta y de elegir las zonas correctas para robar el cuero. La entrada al campo de Manuel Ángel Sánchez fue de gran importancia para organizar mejor al equipo y dominar al rival a base de táctica y concentración. El primer tanto del encuentro llegó en el minuto 22 y contó con una mezcla de suerte y de picardía. Kevin Adán envió un pase al espacio hacia un compañero que realizaba un desmarque dentro del área, el receptor amagó con tocar el balón, pero no hizo contacto, lo que despistó a un Alejandro Fernández que nada pudo hacer para evitar el gol. El hecho de verse con ventaja fue un soplo de aire fresco para un Cofares que en la última jugada del partido ampliaría diferencias. Javier Méndez aprovechó el error del guardameta en la salida de balón y disparó a puerta cuando no tenía ninguna protección, motivo por el cual el esférico se coló en la portería mansamente haciendo el 0-2 justo antes del descanso.

Foto 7. Invofox 2-6 Cofares

Durante el segundo tiempo, Invofox se mostró más descolocado debido a su necesidad de remontar el encuentro. Sin embargo, en este primer tramo las ocasiones de peligro llegaron del lado azulado. De hecho, en el minuto 29, Miguel Ángel Sánchez empujó el gran pase de Yaher Iznaga para marcar el tercero y dejar el resultado al borde de la sentencia. Justo después, la puntería apareció en el equipo blanco y fue Emilio Izquierdo quien recortó diferencias con un disparo potente desde dentro del área en el minuto 31. Seguidamente, los locales generaron oportunidades suficientes para acercarse más aún en el electrónico, pero Javier Martínez erró la más importante en un mano a mano frente a Diego Chiquero.

Tras perdonar en exceso, Yaher Iznaga decidió poner inicio a su ‘show’ particular a la vez que sentenciaba el duelo. En el minuto 39, el delantero condujo el balón hasta la frontal del área para definir con un disparo raso y hacer el 1-4. El equipo blanco logró maquillar en el resultado a 10 minutos del final tras un brillante taconazo que fue bien aprovechado por Diego Jiménez para definir de forma poco ortodoxa.

Con el equipo local volcado al ataque, Yaher Iznaga sentenció definitivamente el encuentro y completó su ‘hat-trick’ para confirmarse como el dandy del partido. En primer lugar, se encontró con un rebote dentro de la era pequeña que empujó con un remate de cabeza y, en la última jugada, se benefició de la gran asistencia del crack del choque, Manuel Ángel Sánchez para colocar el balón fuera del alcance del guardameta. El pitido final confirmó el definitivo 2-6 que deja a Cofares en una gran posición de cara a la pelea por los puestos de arriba, pero condena a Invofox a seguir luchando en la parte baja.