33'
14. César Sánchez
42'
47'

AECOM frena las aspiraciones de un buen FI Group con un ajustado triunfo en Santa Ana

En un partido que se pudo decantar para cualquier bando, fue finalmente AECOM el que, con un postrero sprint de dos goles, logró irse de Santa Ana con el botín de los tres puntos.

FI GROUP - AECOM (1)

AECOM puso fin a la imbatibilidad de FI Group en el partido que les enfrentó en los campos de Santa Ana, correspondiente a la sexta jornada de la Liga Clausura dentro del grupo 19 y que finalizó con el ajustado triunfo para los verdes por 2-3. Ambos equipos acudían al lance tras recorrer dos dinámicas muy diferentes durante el torneo liguero. Mientras FI Group llegaba con la moral por las nubes tras encadenar cuatro partidos sin perder, AECOM, desahuciado en el fondo de la tabla con un solitario punto, todavía no conocía la victoria, con lo cual este resultado supone para los verdes un balón de oxígeno de cara a la recta final de la fase de grupos.

Una vez dado inicio al juego, decidió AECOM coger la directa inaugurando su casillero de goles con el 0-1 cuando corría el minuto 3 de partido. Fernando Magadán se tiró a los pies de un delantero despejando el balón que cayó de repente en las botas de Latif Isik y embocándolo a puerta vacía anotaba el gol que servía para abrir el marcador. Tras el golpe FI Group tomó la iniciativa y empujado por Víctor Sánchez desde la medular se puso de inmediato en busca del tanto del empate que se produjo solo seis minutos después. Ignacio López y Juan Miguel Rodríguez empezaron a elaborar una buena triangulación llevando la bola hasta la frontal del área y José Ángel Borrego con un chut raso superó a Facundo Davia, restableciendo las tablas en el electrónico.

FI GROUP - AECOM (2)

En medio de la igualdad que reinaba ahora sobre el césped, las dos escuadras se volcaron hacia las dos áreas con perseverancia, pero cuando llegaban hasta sus inmediaciones los centros realizados no encontraban destinatario, saliendo la bola fuera sin que los cancerberos tuvieran que intervenir. Fue FI Group quien pudo deshacer el empate en una gran ocasión, cuando Juan Miguel Rodríguez no supo aprovechar un buen centro por alto Carlos Segura, cabeceando el esférico cruzado rozando el poste. Con el 1-1 que dejaba el partido muy abierto se retiraron los peloteros hasta los minutos del descanso, dando a continuación arranque a un segundo periodo que fue igual de competido.

Intentó AECOM estirarse más hacia arriba en los primeros compases del segundo tiempo y esto fue aprovechado por los azulones para encontrar más espacios en su retaguardia. Miguel Salas que no dejó de explotar su banda izquierda puso a prueba las condiciones del guardameta visitante con un disparo desde el costado del área, despejando el balón lejos de su objetivo con muchos apuros.

El esfuerzo de FI Group se vio por fin recompensado cuando Ignacio López hizo el 2-1. El ‘17’ azulón se hizo con la pelota cerca de su área, con habilidad y potencia atravesó la divisoria de los dos campos y ya desde la media luna con un ajustado tiro la puso lejos del alcance del portero acercando a FI Group al triunfo. Pero todavía tenía AECOM dos balas guardadas en la recámara de su escopeta e iba a ser César Sánchez el encargado de percutirlas. Primero, matando un letal contragolpe, marcó el segundo, y cuando el duelo ya agonizaba, remató en boca de gol un balón con el portero local ya batido, confirmando la remontada que daba a AECOM los tres puntos en disputa.