38'
41'
10. Adrián González
50'

Afi frustra el repóquer de goles de Fernando Valero para Pinsent Masons con un ‘set’

El partido, que fue un verdadero correcalles, se terminó decantando para la naranja mecánica por 5-6 gracias al gol de Adrián González sobre el sonido de la bocina. De poco le sirvió a Pinsent Masons el sensacional repóquer de goles obtenido por Fernando Valero, que así convirtió en el hombre de la jornada.

PINSENT MASONS - AFI (2)

Los campos del Trivema Naval fueron el escenario donde Afi y Pinsent Masons nos ofrecieron un magnífico espectáculo de fútbol y goles durante el partido correspondiente a la Liga Clausura dentro de su grupo 13 y que concluyó con la victoria para los consultores por 5-6. No había pasado ni un minuto de encuentro cuando el combinado naranjita consiguió adelantarse gracias al tanto de Manuel Gutiérrez. El ‘21’ local, encimando a Fernando Valero, terminó robándole el balón, encaró el área y, cruzándolo con violencia, lo mandó a la red, inaugurando el marcador del Naval.

Se redimió del lapsus Fernando Valero siendo el autor de los goles que iban a impulsar la reacción visitante. Primero, apurando el carril central, se fue metiendo hasta la cocina batiendo a Gonzalo Bueno por bajo. Y nada más sacarse de centro, el ‘11’ granota solventaba una jugada embarullada dentro del área, poniendo a Pinsent Masons uno arriba.

Tras estar a punto de mojar Pablo Galera con un remate que fue repelido por el poste, fue Afi quien devolvió el equilibrio al casillero con la diana de Alejandro Montesinos, al aprovechar una gran asistencia de Miguel Díaz, superando a Pedro Gila con una sutil vaselina. Y tras atravesarse una breve zona de turbulencias con abundancia de faltas sobre el césped, apareció otra vez Fernando Valero para desatascar el juego con el tercero para Pinsent Masons. Sacando un córner en corto combinó con Roberto Ortega, que le devolvió la pelota y con un fuerte chut lo puso en el palo largo del portero, elevó el 3-2 al luminoso.

PINSENT MASONS - AFI (3)

Decidió entonces Afi subir todas sus líneas un poco más hacia arriba, presionando con intensidad la salida del balón, consiguiendo con este ímpetu el tanto del empate, al límite de que se alanzara el tiempo de descanso. Alejandro Montesinos recuperó la bola cerca del vértice del área, la templó al punto de penalti y, definiendo de primeras, Juan Maiso la metió en el hoyo, estableciendo el 3-3.

Con las tablas reflejadas en el marcador se reiniciaba un segundo periodo que fue un auténtico toma y daca, generando los dos equipos innumerables ocasiones de peligro en las áreas. A los 3 minutos de ponerse de nuevo el esférico en movimiento, Jaime Salas anotó el cuarto para los forasteros al sorprender a Pedro Gila con un chut a media altura junto a su poste izquierdo. Fueron Roberto Ortega y Fernando Valero quienes se pusieron a tirar de los suyos hacia la meta naranjita, mientras parecía que Afi prefería recular un poco defendiendo su mínima renta. Sin embargo, el mediapunta de Pinsent Masons fue sumando dianas de dos en dos, logrando voltear una vez más el marcador. Con un remate a la media vuelta, batió a Gonzalo Bueno anotando el cuarto para los locales y, a continuación, finiquitó una potente galopada con un zurdazo fulminante, acercando a los abogados al triunfo.

No se rindió, sin embargo, Afi, que halló la recompensa del 5-5 al clavar Manuel Gutiérrez en la escuadra una pelota suelta tras el saque de un córner, recolocando a ambos conjuntos en la casilla de salida cuando ya se enfilaba el tramo decisivo del encuentro. Con este resultado, fue la naranja mecánica la que llegó más entera a esta fase y, después de perdonar Manuel Gutiérrez una ocasión clarísima, rematando el balón contra el muñeco, llegó la figura de Adrián González para obtener el gol de la victoria. Gutiérrez, desde el interior del área, sirvió el cuero hacia la media luna, el ‘10’ de Afi se lo acomodó para percutir y, con un tiro ajustado, no dio opción a Pedro Gila, provocando con el 5-6 el delirio de sus compañeros.