37'
7. Juan Sevilla
47'

WEJYC aumenta la brecha goleando a Blessbuck

Los rosas siguen intratables en el grupo 9, con un pleno de victorias con el que se alejan hasta 6 puntos de sus perseguidores más inmediatos. El cuadro visitante no pudo dar la sorpresa y terminó doblegado ante un mejor equipo. Miguel Vaquero fue fundamental en el triunfo publicista con un doblete.

Wejyc - Blessbuck 1

Encuentro de vital importancia para el devenir del grupo 9 de la Liga Clausura entre dos rivales directos como WEJYC y Blessbuck. Los locales se presentaban invictos, con 15 puntos de 15 posibles, mientras que los azulones llegaban con 12 puntos, pero también de pleno con un partido menos que su rival, por lo que una victoria aquí les catapultaría de lleno en la lucha por el liderato. La contienda empezó sin muchas hostilidades, con ambos bandos respetándose mutuamente y cogiendo las primeras sensaciones positivas. Sin embargo, el conjunto rosado no iba a perdonar ninguna concesión visitante y, al mínimo error que tuvo el meta de Blessbuck sacando de puerta, José Manuel Zamorano le hizo pagarlo muy caro con un auténtico golazo de volea, que entró por toda la escuadra derecha, a los 10 minutos de partido.

Después de este primer golpe, Blessbuck demostró tener mucha personalidad y asedió la portería local en numerosas ocasiones, en las que buscó forzar el empate, pero Víctor Parrabera demostró sus grandes cualidades bajo los tres palos y aguantó el chaparrón azulón para mantener a su equipo por delante en el marcador. Con el conjunto visitante volcado arriba, WEJYC pudo aprovechar algunos huecos al contragolpe para aumentar su ventaja. La más clara la tuvo José Manuel Zamorano, quien buscó su doblete con un disparo potente que el portero acabó enviando a saque de esquina. Fruto de este córner llegó el 2-0, obra del ‘9’ rosado, Miguel Vaquero, que cabeceó completamente solo, en el segundo palo, un gran centro de Juan Sevilla, en el minuto 19.

Wejyc - Blessbuck

El choque parecía tambalearse para los azules, pero afortunadamente para ellos pudieron reaccionar unos segundos después con el 2-1 gracias a la diana de Antonio López, que ajustó a la cepa del poste izquierdo un pase de cara, dentro del área. Blessbuck creció tanto que rozó el 2-2 al filo del descanso, en un remate de Jaime Fernández que se marchó contra el palo derecho de la meta local.

La segunda mitad prometía emociones fuertes después de esa última reacción del combinado zapatero, pero otro fallo grosero en la salida de balón desde atrás supuso el 3-1, que llevó la firma de Miguel Vaquero, rubricando su doblete con un zurdazo cruzado en el minuto 28. Como ya hicieran en el periodo anterior, el equipo visitante reaccionó inmediatamente después del golpe con una serie de ocasiones muy claras, en las que Víctor Parrabera se alió con la fortuna, porque el travesaño y una salvada fundamental en la línea de gol evitaron que Blessbuck volviera a meterse en el partido.

El tiempo corría a favor del combinado rosa, que, tras un par de sustos que no llegaron a más, se sentía cómodos y tranquilo con los dos goles de ventaja. Pero su naturaleza les impedía ser conservadores y no podían aguantar las ganas de salir al ataque en busca de un resultado más boyante. Finalmente, consiguieron redondear su cuenta aprovechando el tercer error de la defensa de Blessbuck en el partido, que Juan Sevilla se encargó de traducir en el 4-1, definiendo con el interior de su zurda hacia el palo izquierdo y haciendo más líder todavía a WEJYC.