47'
29. Álvaro García
48'

Rubén Fernández destroza a GroupM y hace que Cervezas Colegiata recupere la segunda plaza

El delantero cervecero anotó cinco de los siete goles que su equipo le endosó a los locales. El equipo azulón siempre fue a remolque en el marcador, y a pesar de que estuvo dentro del partido durante muchos minutos, terminó sucumbiendo en los compases finales.

GroupM - Cervezas Colegiata

GroupM y Cervezas Colegiata se veían las caras en el partido que abría la jornada del martes en El Recuerdo. Los visitantes llegaban de sufrir un duro revés en su último compromiso, en el que se vieron sorprendidos por Lexer, lo que les repercutió negativamente en la clasificación del grupo 9 de la Liga Clausura, porque perdieron la segunda posición. Sin embargo, tenían ante ellos una nueva posibilidad de reengancharse a la pomada frente a un conjunto local que no pasaba tampoco por su mejor momento, con sólo una victoria en sus cuatro partidos disputados. En los momentos de dificultad suelen aparecer los jugadores diferenciales de los equipos, y eso fue lo que hizo el ‘killer’ Rubén Fernández, que disipó todas las dudas de los cerveceros ya con un doblete determinante en los primeros 10 minutos de partido.

El combinado azul no estaba demasiado cómodo en el terreno de juego, y el 0-2 pudo haber sido aún más abultado de no ser por las paradas de José María Canal. No obstante, un error en la salida de balón de los hombres de negro propició la llegada del 1-2, gracias a una jugada de Héctor González por la banda izquierda, que le cedió un pase de la muerte a David Cruz para que éste empujara la pelota al fondo de la red en el minuto 17 de juego, devolviendo así la confianza a GroupM. Una confianza que no se haría excesivamente grande, porque Cervezas Colegiata respondió con el 1-3 rápidamente, antes de que su rival se creciera. El autor del tercer tanto visitante fue Francisco Gálvez, que recogió un mal despeje de la zaga local en el centro del campo y avanzó sin miramientos hacia la portería azulona, donde batió a su portero por el palo izquierdo, con total tranquilidad. Este marcador se mantuvo vigente hasta el descanso.

GroupM - Cervezas Colegiata 2

En el segundo acto, GroupM volvería a recortar distancias para aferrarse al choque con uñas y dientes mediante un bonito gol de Pablo Carranza, que remató de primeras en el punto de penalti, un centro preciso desde el perfil izquierdo del campo, en el 30’ de partido. En este tramo del partido posterior al 2-3, los azulones gozaron de sus mejores minutos para empatar la contienda, pero Rubén Fernández no iba a permitirlo, y asestó dos zarpazos prácticamente consecutivos en la guarida local, que sirvieron para poner tierra de por medio en el marcador. El primero de ellos significó el 2-4, y lo materializó a placer, gracias al robo de balón y la asistencia de Álvaro García, en el minuto 38. E instantes más tarde, el ‘7’ visitante colocó la ‘manita’ con una exquisita definición, en la que regateó a José María Canal para definir a puerta vacía.

Los azules habían visto como se les escapaba el partido en un par de momentos críticos, pero presumieron de garra y coraje para seguir empujando hasta conseguir acercarse nuevamente en el tanteador, por mediación de David Cruz, que certificó su doblete con un remate ajustado al palo derecho a 5 minutos del final. El duelo prometía emoción hasta el final, pero el verdugo de GroupM tenían nombres y apellidos, y se llamaba Rubén Fernández, que rubricó su quinto tanto de la noche en el minuto 48, para matar definitivamente las esperanzas locales. Aún habría tiempo para una diana más, obra de Álvaro García, que puso, con un gol precioso, la guinda a un gran partido de los cerveceros con el definitivo 3-7.