33. Alonso Galindo
42'
43'
48'

Beship Brokers mantiene su acoso al líder con una ajustada victoria ante CDCE Banco de España B

Los banqueros se acabaron marchando de vacío a pesar de remontar dos goles en el arranque del segundo acto y encerrando a su rival en el tramo final en busca del empate.

CDCE Banco de España B-Beship Brokers (4)

Nada más echar a rodar el cuero, ni unos ni otros consiguieron tener la posesión del balón y fue CDCE Banco de España B el primero en acercarse con cierto peligro con un disparo de José María Garay que se marchó por encima del travesaño. Mientras, Beship Brokers lo intentó con un centro-chut desde el pico del área que no encontró rematador. Dos ocasiones que llegaron dentro de unos minutos de muchas imprecisiones en los que José Luis Jiménez pudo marcar con un cabezazo centrado que atrapó Andrés Bustos y, en el otro área, Adrián Polanco cabeceó forzado un lanzamiento de esquina y el cuero no cogió portería.

Y en medio de ese intercambio de golpes, fue Beship Brokers quien abrió el marcador gracias a un buen gol de Guillermo Camino, que recuperó el balón en campo propio y, tras avanzar unos metros, soltó un latigazo que entró pegado al palo izquierdo de la portería rival. El 0-1 no cambió la forma de jugar de un CDCE Banco de España B que comenzó a intentarlo desde cualquier posición de ataque. El plan les acabó funcionando a los banqueros cuando, tras dos disparos lejanos que no encontraron su objetivo por muy poco, acabaron encontrando el tanto del empate gracias a una buena maniobra de José María Garay, que, desde el interior del área, marcó con un certero remate a la media vuelta.

Sin embargo, los visitantes encajaron el golpe de la mejor manera posible y sólo tardaron 1 minuto en recuperar la ventaja en el marcador gracias a una diana de Rodrigo Calvo, que tras un buen control al borde del área chica acabó marcando con tranquilidad. Y justo al borde del descanso se pasó de un posible 2-2, con un gran disparo de Alonso Galindo que se estrelló en el palo, al 1-3 de Beship Brokers con el que se llegó al final de los primeros 25 minutos. Una gran acción personal de Akram Beniaiche dejó el balón franco para que Octavio Pérez la enviase a guardar con un certero disparo de interior.

CDCE Banco de España B-Beship Brokers (3)

Pero en el arranque del segundo acto se produjo una gran reacción de CDCE Banco de España B, comandada por Sergio Romero, que acortó distancias con un gran disparo de zurda tras acomodársela con una bonita pisada. Y sólo 5 minutos después, el mismo protagonista transformó un indiscutible penalti en el 3-3 que dejó las espadas en todo lo alto de cara al último tramo de partido.

Dos goles en poco tiempo que no sólo no hicieron que Beship Brokers acusara el golpe, si no todo lo contrario. De hecho, tras dos llegadas con cierto peligro, el equipo ‘nerazzurri’ recuperó la delantera cuando un centro desde la derecha de Akram Beniaiche lo introdujo Iker González en su propia portería en un intento de despeje. Pero del nuevo golpe también se volvió a recuperar CDCE Banco de España B, logrando un nuevo empate, en esta ocasión a cuatro goles gracias a un impecable lanzamiento de falta de Alonso Galindo que acabó incrustado en la red.

Sólo faltaban 8 minutos para la conclusión y quien dijo la última palabra fue Octavio Pérez, quien aprovechó un rechace del portero para establecer el 4-5 que acabó sirviendo para que su equipo sumase los tres puntos. Aunque antes, Beship Brokers tuvo que aguantar las últimas embestidas de un rival que les encerró en los últimos minutos y que pudo haber rescatado al menos un punto con un disparo que se marchó alto, otro de José Luis Pérez que se estrelló en el palo y la más clara, cuando casi sobre la bocina, Andrés Bustos rechazó de forma milagrosa un cabezazo a bocajarro. Finalmente, Beship Brokers acabó sumando tres nuevos puntos que le sirven para no perder la estela de un Repsol GBC que sigue líder, aunque a tiro de unos ‘nerazzuri’ que tienen además un partido pendiente en su recámara.