21. Francisco González
47'
7. José Pajuelo
49'

Accenture AI se lleva el triunfo de Santa Ana ante un Lexer que reaccionó demasiado tarde

Los rojillos, que dejaron encarrilado el partido al descanso con el solitario tanto de Gonzalo Ceballos, enfilaron la recta decisiva con una cómoda renta de 0-3. Francisco González y José Pajuelo metieron el miedo en el cuerpo a Accenture AI con sus goles, pero los naranjitas se quedaron sin tiempo para completar la remontada.

LEXER - ACCENTURE AI (1)

Accenture AI retoma la senda de la victoria en la Liga Clausura después de imponerse por 2-3 a Lexer en el encuentro celebrado en la noche de este martes en los campos de Santa Ana. El equipo rojillo, que venía de ser zarandeado por el líder WEJYC en la jornada anterior, encontró un triunfo balsámico ante un Lexer que con un fútbol muy irregular no supo hacerle frente. Gracias a este resultado, Accenture AI suma tres puntos más a su casillero, ocupando la zona templada de la clasificación dentro del grupo 9, mientras el combinado recaudador permanece con 4 puntos al borde del abismo.

Con todo ya dispuesto para que comenzara la contienda, fue la escuadra visitante la que empezó a tomar la iniciativa, monopolizando la posesión de la pelota. Debido a esta buena disposición no tardó Accenture AI en adelantarse en el marcador cuando apenas habían transcurrido ni 2 minutos desde el inicio del juego. Los rojillos, realizando una magnífica acción trenzada desde su área, alcanzaron con velocidad la meta local, y finalmente Gonzalo Ceballos con una gran definición, remachó el balón al fondo de las mallas, adelantando así a Accenture AI. Tras este zarpazo siguió mucho mejor asentado sobre el césped Accenture AI, con Adrián San Máximo dirigiendo a los suyos desde la medular y con Miguel Santana ofreciéndose como pivote ofensivo. La mejor ocasión para Lexer en esta primera mitad estuvo en las botas de José Pajuelo al recibir una pelota completamente solo delante del portero, pero con todo a favor la mandó a las nubes, desperdiciando la oportunidad de lograr el empate.

LEXER - ACCENTURE AI (2)

El segundo para el conjunto visitante lo pudimos ya ver cuando se había sobrepasado el intermedio del encuentro. Adrián San Máximo, con el cuero atado a sus botas, fue progresando por el pasillo central, se lo sirvió a un Miguel Santana que estaba libre de marcha y, anticipándose al cancerbero en su salida, lo mandó a la red, acercando a Accenture AI a la victoria. Lexer intentó reaccionar, pero su total desatino ofensivo impidió que el gol llegara, mostrándose la zaga de Accenture AI siempre efectiva ante los tímidos ataques de los naranjitas. Cuando corría el minuto 38 de partido pudimos disfrutar del gol de la jornada, obra de Adrián San Máximo para los forasteros. Controlando el esférico en el círculo central levantó el periscopio y, viendo que el portero estaba adelantado de su arco, consiguió superarle con una sensacional vaselina, dejando el choque visto para sentencia.

Francisco González pudo reducir distancias para Lexer cuando el partido ya agonizaba. Aprovechando un clamoroso error del portero de Accenture AI que se hizo un lio con el balón se lo rebañó y tocándolo a puerta vacía subió el 1-3 al electrónico. Aunque se animaron los locales con el gol ya se quedaron sin tiempo para remontar, marcando José Pajuelo el 2-3 a un minuto del sonido de la bocina. Fruto de una recuperación de la pelota, el mediapunta naranja la cruzó con fuerza hacia la portería y con la ayuda del portero que no consiguió blocarla logró batirle, poniendo de esta manera el candado al marcador.