37'
42'
13. Victor Mallo
49'

Making Science saca el rodillo en el tramo final para continuar invicto en el Clausura

A pesar de lo abultado del marcador, PWC Construcción no le perdió nunca la cara al partido y sólo claudicó en el tramo final ante el enorme potencial ofensivo de su rival.

Making Science-PWC Construcción (4)

No fue un triunfo fácil para Making Science a pesar del que el 7-3 final pudiera reflejar todo lo contrario. Y es que no pudieron empezar mejor las cosas para PWC Construcción, que nada más arrancar el partido, se adelantó en el luminoso gracias a un tanto de Daniel Arbide que sorprendió con un disparo lejano que se coló por el palo corto. Un tanto con el que los visitantes cogieron confianza y trataron de tener la posesión del balón, pero un error grosero en la salida lo aprovechó Pablo Tugones para restablecer las tablas en el marcador.

El 1-1 dio confianza a Making Science, que comenzó a generar peligro con un disparo lejano de Víctor Mallo que obligó a Gabriel Bejarano a emplearse a fondo, con un remate forzado a la salida de un saque de esquina o con un intento de Pablo Tugones que se marchó rozando el palo. Tres acciones que ponían de manifiesto un dominio por parte de los locales que se tradujo en el segundo tanto gracias a Álvaro Calvo, que marcó a placer tras recibir un pase de la muerte de las botas de Carlos Ramos. El gol, sin embargo, no hizo que los publicistas retiraran el pie del acelerado y de nuevo Gabriel Bejarano tuvo que meter la manopla para desviar a córner un balón desde la frontal que buscaba la cruceta derecha de su portería.

Aunque todo hacía indicar que, tarde o temprano, Making Science acabaría sentenciando por la vía rápida, un espectacular desplazamiento en largo desde su propia zona de zagueros lo voleó fantásticamente al fondo de las mallas Juan Burutaran, haciendo el 2-2. PWC Construcción envió así un mensaje de que no bajaría los brazos con facilidad, a pesar de que sólo 1 minuto después recibió un jarro de agua fría en forma de 3-2, de nuevo obra de un Álvaro Calvo que marcó con un certero golpeo de exterior desde el balcón del área. Y es que los visitantes trataron de encajar el golpe haciéndose con el dominio del encuentro y generando mucho peligro con un lanzamiento de Juan Burutaran que llevó la incertidumbre al arco local.

Making Science-PWC Construcción (6)

Sin embargo, los hombres de PWC acabaron pagando cara esa osadía cuando, al borde del descanso, Making Science aumentó su renta mediante Carlos Ramos, quien culminó una contra llegando libre de marca en el segundo palo para remachar un gran envío desde la izquierda. E incluso pudieron los blancos haber aumentado aún más su renta, pero lo evitó Gabriel Bejarano con otra extraordinaria intervención.

Ya en la segunda mitad, los locales salieron de nuevo con una marcha más buscado cortar de raíz la opción de la sorpresa, pero no estuvieron finos en la definición y PWC Construcción volvió a meterse de lleno en el partido gracias a un disparo lejano de Álvaro Bejarano que supuso el 4-3 con aún un cuarto de hora por delante.

Pero, finalmente, no hubo opción a la sorpresa, ya que Pablo Tugones apareció por la frontal para fusilar de zurda al meta rival, devolviendo a su equipo la renta de dos goles en el luminoso. Ahora sí, Making Science comenzó a encarrilar el encuentro estirando el marcador hasta el 7-3 final gracias a un doblete de Carlos Ramos, que marcó en semifallo llegando al segundo palo, para asistir después a un Víctor Mallo que cerró la cuenta empujando a placer el tanto que cerró la cuenta de su equipo. La victoria es ya la quinta del torneo para unos publicistas que suman 16 puntos y seguir sin conocer la derrota, todo lo contrario que su rival, que sigue contando por derrotas sus cinco presencias.