43'
7. Carlos López
44'

Verallia logra una remontada espectacular tras una gran segunda mitad

Verallia venció a Xcalibur por 5-3 después de protagonizar una reacción encomiable tras el descanso. Un gran Javier Ruiz tiró del carro a remolque y acabó firmando un doblete diferencial este lunes.

foto 1 Verallia VS Xcalibur

Verallia y Xcalibur se enfrentaban dentro del grupo 14 de la Liga Clausura. Los locales llegaban al partido como quintos clasificados con 4 puntos, asumiendo un duelo directo contra unos visitantes que acudían séptimos, al acecho con 3 puntos en su haber. El encuentro estuvo muy igualado y, tras una primera parte para el cuadro visitante, se rehízo a tiempo Verallia para llevarse los tres puntos en disputa.

Los primeros minutos fueron de Xcalibur por completo, que en 5 minutos ya se veía 0-2 arriba. En el 3’ abría la lata Manuel Guerra, el más listo de la clase tras un error clamoroso en la salida de balón de Verallia que le dejó vía libre para poner el primero en el marcador a portería vacía. 2 minutos después llegaba el segundo, también favorecido por un nuevo fallo en la salida de balón de los locales, que permitían a Jaime González poner más tierra de por medio con mucha calma.

Se le ponía cuesta arriba el partido a Verallia, que no iba a tardar en reaccionar. En el minuto 8 iba a ser Javier Ruiz, el crack del partido, el encargado de recortar diferencias en el marcador. El centrocampista cogió el balón dentro del área y mostró calidad anotando por el palo largo. Se metía en el partido el cuadro local, pero, cuando más cerca parecía que podía llegar el empate, sería Xcalibur quién pondría el tercero antes del descanso. Manuel Guerra anotaba de cabeza a portería vacía tras una gran asistencia de Sergio Menéndez y con este 1-3 llegábamos al descanso.

foto 4 Verallia VS Xcalibur

La segunda parte iba a ser totalmente de un Verallia en rebeldía, que iba a lograr una increíble remontada. Los primeros minutos ya fueron de dominio de balón azulón, pero el conjunto visitante defendía bien junto sin desordenarse. Tuvimos que esperar al minuto 37 para ver el primer tanto de la segunda mitad. Luis Vieitez cogía el balón desde el centro del campo y condujo unos metros antes de armar la pierna con potencia desde fuera del área y anotar así el 2-3. Sólo 2 minutos después íbamos a ver el punto de inflexión del partido. Empataba en el minuto 39 Verallia gracias al doblete de Javier Ruiz, que cogía un rechace en la frontal y, tras un recorte espectacular, definía con la zurda por el palo derecho del guardameta visitante.

El empate le hizo mucho daño a Xcalibur, que se vino abajo y encajó dos goles más para acabar perdiendo el partido. Daniel Beltrand acababa una jugada que inició el mismo por banda derecha con una definición perfecta: disparo cruzado que pegó en el poste y acabó significando el 4-3. Con este tanto culminaba la remontada Verallia, aunque el partido no iba a acabar así. Faltaba por verse lo mejor del partido: Carlos López nos dejó una jugada individual de mucho nivel desde la izquierda, donde se zafó de dos rivales, y acabó anotando por bajo poniendo el definitivo 5-3. Con esta victoria, los locales llegan a los 7 puntos, marcando claras distancias respecto a sus perseguidores.