45'
9. Miguel Ángel Viana
47'

Bizneo HR consigue vencer por la mínima a Canal de Isabel II en un trepidante duelo

Dos ‘hat-tricks’ de David Cuesta y de Alejandro García sirvieron para doblegar a un Canal de Isabel II que fue a remolque durante todo el partido y que estuvo a punto de lograr el empate en los momentos finales del encuentro.

foto 03 canal vs bizneo

Partido de altos vuelos el que se viviría en el Luis Aragonés, donde dos escuadras que venían de de cosechar buenos resultados en sus anteriores jornadas, iban a verse las caras para intentar conseguir una victoria más en su casillero del grupo 1 de la Liga Clausura. El partido comenzaría con mucho respeto por parte de Canal de Isabel II y Bizneo HR, que intentaban mover de lado a lado el esférico para intentar buscar los espacios necesarios para conseguir buenas ocasiones. Iba a se el conjunto azulón el que tuviera la primera gran ocasión del encuentro: Juan Alonso conseguía recibir en la frontal del área para llegar solo contra el portero y mandar su disparo al larguero. La contestación por parte de los amarillos llegaría con un saque de córner al segundo palo, donde Julián Ruiz estuvo a punto de anotar el gol de la noche con un remate de volea que se marchó rozando la portería defendida por Borja Díaz.

El submarino amarillo iba a ponerse por delante al llegar al ecuador de la primera parte con el primer tanto de David Cuesta, quien conseguía finalizar una buena jugada grupal con un disparo raso ajustado al poste izquierdo. El castigo sería mayor cuando, al minuto siguiente, Bizneo iba a conseguir ampliar la ventaja con otro tanto del delantero. David Cuesta finalizaba a placer dentro del área, tras una gran internada por banda derecha de Julián Ruiz.

Dos abajo en el marcador para los azulones, que se veían en la obligación de responder a los goles recibidos para meterse de nuevo en el partido. Iago Varela iba a tener la mejor ocasión para hacerlo, pero incomprensiblemente falló una ocasión clarísima para reducir la distancia. Y lo que perdonó el cuadro azulón, no lo iba a perdonar Bizneo HR, que en una buena contra Alejandro García conseguiría poner el 0-3. Ahora sí que los locales estaban contra las cuerdas y necesitaban reengancharse al partido con urgencia. Juan Alonso se iba a inventar una gran jugada para asistir a Iago Varela, que esta vez sí iba a conseguir batir por abajo a Aize Saez. El 1-3 pareció encender al conjunto local, que incluso reduciría la distancia a un único tanto gracias al gol de Juan Alonso, que rescataba un rechace dentro del área para introducir el cuero dentro de la portería. Sin embargo, cuando ya parecía que se iba a llegar al descanso con cierta igualdad, Bizneo pondría el 2-4 gracias al disparo lejano de Alejandro García que despistó a Borja Díaz tras tocar en un jugador.

foto 02 canal vs bizneo

Canal de Isabel II necesitaba dos goles para poder empatar, aunque Bizneo HR no se dejarían seducir por el resultado favorable que tenía y, al poco de comenzar la segunda parte, pondría más tierra de por medio gracias a un excelente cabezazo de David Cuesta. El delantero iba a tener de nuevo en sus botas el gol de la sentencia, y de su póker, pero su disparo lo despejaría en una gran intervención el portero local.

Los locales, sin nada que perder y mucho que ganar, se volcarían con todo al ataque para conseguir la épica. Juan Alonso anotaría su particular doblete a placer tras una jugada de tiralíneas. De seguido, Javier Viana daría mas esperanzas a su equipo al conseguir el cuarto a los pocos minutos tras batir por su palo a Aize Sáez. Y cuando todo hacía indicar que el conjunto azulón sería capaz de empatar el choque, la fortuna se presentaría para los amarillos, que iban a ver cómo Alejandro García desviaba casi sin querer el cuero para introducir la pelota dentro de la portería de Canal de Isabel II.

Miguel Ángel Viana no se daría por vencido ni con el 4-6 y, con un disparo lejano, volvería a poner la desventaja de Canal de Isabel II en un sólo tanto. Los canalistas iban a tener la última del partido para empatar, pero se iban a quedar con la miel en los labios, ya que la madera evitaría el empate definitivo. Bizneo se hacía así con un victoria importante ante un rival directo y se colocó líder en la clasificación grupal.