4'
12. Carlos Pabón
21'

Indra YB y EY Abogados firman las tablas tras un frenético partido

Los abogados se adelantaron en el marcador gracias a un gol de Nicolás Ollinger que fue respondido antes del descanso por Carlos Pabón. En la segunda mitad no se movió el marcador y no hubo más remedio que repartir los puntos en liza.

02 Indra YB - EY Abogados

Santa Ana acogió la quinta jornada del grupo 5 en la Liga Clausura. Indra YB aterrizaba en el choque con 3 puntos en su casillero, sumido en posiciones bajas, mientras que EY Abogados buscaría mantener la comba de los primeros puestos y poner el +9 en su renta particular.

El partido comenzó bien para los intereses negrotas, y es que, en el minuto 4, Nicolás Ollinger cargó su pierna en la frontal del área para colar el balón en el fondo de las mallas. Con el resultado a favor, EY Abogados estuvo cerca de aumentar la renta por medio de Ignacio de Miguel, quien remató en el primer palo un centro, desde la parte derecha, que el portero desvió con la mano. El dominio en estos primeros minutos fue monopolizado por parte de los visitantes, quienes llevaron bastante peligro a la meta de Indra YB. El goleador, Nicolás Ollinger, probó fortuna de nuevo con una falta lejana, pero esta vez terminó siendo despejada por el cancerbero con la punta de los dedos.

Tras un inicio eléctrico, los rosados comenzaron a tener cada vez más la pelota. Gracias a este cambio de dinámica, llegó la primera ocasión para Indra YB. Alberto Marchante recogió la pelota en la zona de tres cuartos de campo y, al ver al portero algo descolocado, no se lo pensó dos veces y armó un disparo que llegó mansamente a las manos de Fernando Moreno-Torres. El dominio había cambiado de lado y eso se pudo ver en las ocasiones. Christian José Ojeda estuvo cerca de empatar el encuentro con un tiro, desde fuera del área, que Moreno-Torres despejó con problemas.

05 Indra YB - EY Abogados

Con todo el equipo local volcado en ataque, Nicolás Ollinger dispuso de una de las ocasiones más claras del encuentro. El mediocampista recibió un pase en profundidad que le dejó solo ante el portero, pero el jugador de EY Abogados no supo culminar y acabó perdiendo la oportunidad. Lo acabó lamentando el dandy de la noche en el minuto 21, cuando Carlos Pabón recibió el balón en la frontal del área tras una gran pared junto a Gabriel José Cabrera que le permitió cargar un potente disparo que terminó entrando en la portería. Justo antes del descanso, Gabriel José Cabrera tuvo en sus botas el gol de la remontada completa. En esta jugada, los roles se intercambiaron y en este caso fue Carlos Pabón quien asistió al mediocampista para que intentara un disparo de primeras que acabó marchándose por encima de la portería. Con el 1-1 se llegó al término de los primeros 25 minutos.

La segunda mitad comenzó sin un dueño claro, ya que las ocasiones se fueron intercambiando entre ambas áreas. Los dos porteros se estaban haciendo cada vez más grandes y cada una de las intentonas que llegaban a sus áreas eran repelidas. La ofensiva más clara del encuentro llegó cuando éste agonizaba. Cristhian José Ojeda recogió el balón en la zona de tres cuartos de campo, desde donde se fue preparando un disparo que finalmente pegó en el palo y se marchó fuera, dándole la espalda a Indra. El mismo jugador tuvo, de nuevo, la oportunidad de poner a los suyos por delante con un disparo desde dentro del área, aunque Fernando Moreno-Torres acabó desviando a córner.

Las fuerzas se agotaron y el empate pareció ser un buen resultado para ambos equipos. El partido terminó con varios jugadores tumbados en el terreno de juego tras el gran recital físico que tuvieron que desplegar. El empate deja a Indra YB en séptima posición con 4 puntos, mientras que EY Abogados lo hace en la quinta, con 7.