23'
15. Eduardo Salseiro
49'

Alten no tiene piedad con Somos5 y mantiene el liderato

Los amarillos le amargaron la noche a su rival con un sonrojante 0-8, donde siete de esos goles llegaron en un primer tiempo arrasador. El equipo visitante amplía su racha de victorias consecutivas con la quinta de la temporada, que le sirve para mantener el liderato del grupo 8.

Somos 5 - Alten 1

Triunfo aplastante de Alten sobre Somos5, que dejó claro por qué unos ocupan la primera posición de la clasificación del grupo 8 de la Liga Clausura con un pleno de victorias, y otros por el contrario sufren en la penúltima plaza de la tabla. La superioridad amarilla se percibió desde el primer minuto de juego, donde los visitantes encerraron atrás a sus rivales, que mantuvieron la portería a cero durante más de 10 minutos gracias a las numerosas intervenciones de Pablo Lagarto, el héroe del combinado oscuro en este inicio.

Por capricho del destino, Somos5 estuvo a centímetros de abrir la lata, pero Facundo Andreu con toda la portería a su favor, y el portero ya batido, estrelló la pelota en el poste. En la jugada posterior, sin embargo, Alten rompió el candado de la portería local con un remate raso de Francisco Martín, después de un centro por abajo desde la banda derecha, en el minuto 12. Y unos segundos más tarde, Jorge Andrés puso tierra de por medio con el 0-2, tras un zurdazo desde fuera del área que entró pegado al poste derecho de la guarida negra.

Somos 5 - Alten

A pesar de la facilidad visitante para crear peligro en el área contraria, nadie era capaz de presagiar la tormenta de goles que caería en los minutos posteriores a favor de los amarillos. El tercer y el cuarto tanto de Alten vinieron de la mano, así como ya habían hecho en las dos primeras dianas. El 3-0 llegó en un contragolpe, después de una larga carrera de Francisco Martín desde el centro del campo, y sacándose de la manga un zurdazo con el que embocó al pelota en el fondo de la red, en el 17’ de juego. Seguidamente cayó el cuarto, obra de Alejandro Martín, que recogió un rechace de la zaga local para empujarlo a puerta vacía.

La maquinaria amarilla olió la sangre rival y no tenían pensado frenarse, lo que provocó la llegada de hasta tres goles más antes del descanso, hundiendo la moral de Somos5 hasta el último piso. En el 20’ llegó el gol culmen del partido, donde Adrián García batió a Pablo Lagarto de tacón, para hacer el 5-0, después de una gran jugada construida con mimo y precisión por los hombres de Alten. En el 22 se confirmó el set en blanco, gracias a la diana de Víctor Ballesteros, que solo tuvo que mandar a guardar un rechace del meta local, desde dentro del área. Y al filo del descanso, la jaula oscura sufrió el séptimo golpe de la noche, después de un disparo lejano y seco de Abel Laseras, que dejaba el partido más que visto para sentencia en la primera parte.

En el segundo tiempo, a pesar del evidente bajón de ritmo por parte de ambos equipos, Alten no dudó en seguir apretando las tuercas de un Somos5 al que el partido se le iba a hacer demasiado largo. Por suerte para ellos, Pablo Lagarto volvió a estar igual de acertado que en los primeros minutos de encuentro y evitó un resultado mucho peor con una gran variedad de paradas meritorias. Aunque hizo méritos para ello, el cancerbero local no pudo dejar su portería imbatida tampoco en esta segunda parte, porque el colegiado señaló penalti a dos minutos del final, y Eduardo Salseiro no lo perdonó, redondeando así el marcador final hasta el 0-8.