40'
44'
48'

Iván Holgado prolonga el pleno de victorias de Grupo Hereda

El delantero azulón consiguió darle los tres puntos a su equipo con un póquer de goles que sirvió para remontar a un gran Tecnobisa. Los blancos tuvieron el partido en su mano durante muchos minutos, pero la implacable pegada de los visitantes decantó la balanza.

Tecnobisa - Grupo Hereda 1

Tecnobisa y Grupo Hereda se reencontraban en el partido inaugural de la jornada del lunes en Santa Ana después de que el equipo azulón fuera verdugo de los blancos en las eliminatorias de la Liga Apertura, en un partido igualadísimo que se decidió desde el punto de penalti. Ninguno de los dos bandos nos decepcionó en esta nueva entrega y nos regalaron otro partido lleno de emoción, con un desenlace abierto hasta el último minuto.

En los primeros compases, los visitantes fueron lo que llevaron más peligro en el área contraria, sobre todo en las botas de Marcos Losana, que tuvo dos oportunidades muy claras para abrir el marcador, pero Ángel Plaza le ganó la partida en ambas. Después de que Grupo Hereda perdonase tanto, Tecnobisa castigó esa falta de acierto azulona con el 1-0, obra de Ignacio Rodríguez, que remató de primeras hacia la escuadra izquierda, desde la frontal del área, tras una jugada conjunta de su equipo por el costado derecho en el minuto 8.

Este tanto dejó un tanto aturdido al cuadro visitante, al que le costó volver a engancharse al partido. De hecho, le costó tanto que encajó un segundo golpe por parte blanca, gracias a la diana de Pablo Piñeiro, que remató cruzado un contragolpe conducido por David Arévalo, a 5 minutos del descanso. Tecnobisa parecía haber dado un buen mordisco al duelo después del 2-0, pero Grupo Hereda no iba a ponerle las cosas tan sencillas a su rival y, un par de minutos más tarde, Iván Holgado remataba de cabeza, en el segundo palo, un saque de esquina que apretaba las cosas nuevamente antes del refresco.

Tecnobisa - Grupo Hereda

En la segunda mitad, los azules asumieron muchos más riesgos, y apostaron por ir hacia arriba en busca del gol del empate. Dicho tanto tardó 7 minutos en hacerse realidad, otra vez en las botas de Iván Holgado, que recibió el balón en el perfil derecho del área, controló orientado hacia dentro para dejar atrás a su par, y disparo con la zurda hacia la escuadra izquierda, echando por tierra todo el trabajo de los locales en el primer acto. Pero los blancos no iban a bajar los brazos a pesar del duro revés y consiguieron ponerse por delante a los 2 minutos con una diana de David Arévalo, que mandó a guardar un rechace de Jaime Arribas, dentro del área. Una alegría demasiado efímera para el conjunto local, que cometió un penalti a los pocos segundos, donde Alberto García no perdonaría el 3-3.

El duelo estaba para que cualquiera de los dos equipos se lo llevara, pero el tiempo corría veloz. A 10 minutos del final, Manuel Salas devolvió la felicidad a su equipo con un remate de cabeza, justo en la boca de gol, aprovechando un lanzamiento de falta de Pablo Piñeiro. Tecnobisa tenía en su mano convertirse en el primer equipo en sacarle puntos a Grupo Hereda, pero el cuadro azulón aún no había dicho su última palabra. En el minuto 44, Iván Holgado rescataba a los suyos de la derrota con la rúbrica de su ‘hat-trick’ con un potente disparo desde dentro del área. Y cuando todo hacía indicar que los dos bandos se repartirían el botín, el delantero visitante se puso de nuevo la capa de héroe para salvar el pleno de victorias de Grupo Hereda, materializando con un disparo raso desde fuera del área el cuarto tanto de la noche en su cuenta particular, y el definitivo 4-5 para el conjunto azulón, que sumaba su sexta victoria consecutiva.