45. Benjamín Sánchez
41'
50'

Fernando Daniel Rodríguez ahonda en la crisis de OVB Allfinanz España

El jugador rojillo anotó un doblete en la victoria de Volkswagen por un 1-3, que coloca a los visitantes en la mitad de la tabla del grupo 18 y mantiene a los blanquiazules en la penúltima plaza. Los locales fueron siempre a remolque en el marcador y perdonaron un penalti en el primer tiempo.

OVB - Volkswagen 1

OVB Allfinanz España y Volkswagen FS cerraban la jornada del jueves en Trivema Naval con un partido muy competido, que se decidió por pequeños detalles. El conjunto blanquiazul llegaba al choque con la baja sensible de su portero, que fue diferencial en algunos momentos del juego. Por ejemplo, a los 5 minutos de encuentro, en la acción que dio lugar al primer tanto del duelo, obra de Roberto Fernández, en un lanzamiento de falta escorado a la banda izquierda, que se le resbaló de los guantes a Javier Sánchez Uguina, quien afrontó la difícil papeleta de salvaguardar la portería de su equipo.

A pesar de adelantarse en el marcador, el partido no estaba ni mucho menos dominado para los rojillos, que sufrían atrás las acometidas locales. En una de ellas, el árbitro señaló el punto fatídico, y OVB Allfinanz España tuvo la oportunidad de poner las tablas en el marcador por medio de Javier Sánchez Uguina, que abandonó momentáneamente la portería para chutar el penalti, pero lamentablemente mandó la pelota contra el palo derecho de la meta de Martín Leal. Los blanquiazules no bajaron los brazos después del error, y siguieron buscando con convencimiento la guarida contraria, sobre todo en las botas de su nuevo fichaje Felisiani Martínez, que sacó a relucir en varias ocasiones su potente disparo, aunque le faltó calibrar la puntería.

OVB - Volkswagen

El partido se marchó al descanso en el aire, ya que el marcador era demasiado corto como para aventurarse a pronosticar algo, además de que las sensaciones del conjunto que iba por detrás no estaban siendo nada malas. Sin embargo, el inicio del segundo acto fue muy duro mentalmente para el cuadro local, que vio como Fernando Daniel Rodríguez le asestaba la segunda cornada de la noche, desde el mismo saque inicial, donde sorprendió al portero de OVB Allfinanz España con un tiro colocado hacia la cepa izquierda del poste.

Pero de igual forma que en el primer tiempo, el combinado blanquiazul encajó el golpe con naturalidad, y siguió con su mismo plan, con el que Felisiani Martínez volvió a rozar la diana, después de estrellar un zurdazo cruzado en el palo derecho de la jaula rival. Tanto fue el cántaro a la fuente, que OVB Allfinanz España recortó distancias finalmente, gracias a un zapatazo de Benjamín Sánchez, desde fuera del área, que tocó en el travesaño antes de colarse en el fondo de la red rojilla, a 9 minutos del final.

En el 46 de partido, el equipo local tuvo una doble oportunidad inmejorable para empatar la contienda, primero con un disparo de Alejandro Millán, que sacó Martín Leal lanzándose con los pies, y después con un nuevo remate de Felisiani Martínez que el cancerbero visitante también desvió con la bota. Ante la evidente falta de efectividad blanquiazul, Volkswagen FS aprovechó la última jugada del partido para que Fernando Daniel Rodríguez rubricara su doblete particular, y sentenciara el encuentro con el 1-3 definitivo.