37'
2. Sven Gommers
44'

ING Bank sorprende al líder con un gol de Sven Gommers

Los naranjas se llevaron una victoria agónica en los minutos finales, después de que Telefónica Global Solutions empatara un 2-0 en contra tras el descanso. El hombre de la noche fue Juan Daza, pues sus paradas fueron vitales para el triunfo de su equipo, además de dar la asistencia del gol ganador.

ING - Telefónica

ING Bank recibía al líder del grupo 18 de la Liga Clausura, Telefónica Global Solutions, en una noche pasada por agua en la capital. Los azules estaban invictos tras cuatro encuentros disputados, de los que habían salido victoriosos en tres, por lo que el combinado naranja tenía una complicada tarea para hacerse con el triunfo. Aunque la contienda se les puso de cara muy pronto, gracias a la diana de Adrián Sanz, que aprovechó una pérdida de la zaga visitante para embocar el balón en la meta de Javier Sola, con un disparo desde fuera del área, en el minuto 5 de juego. Definitivamente los locales salieron mucho más enchufados al duelo que sus rivales, porque Víctor Mallo casi castiga a Telefónica con el 2-0, un par de minutos después.

Con el paso del tiempo, el equipo azulón se fue asentando en el terreno de juego, y con la figura de Alejandro Sanz como protagonista, los visitantes rozaron el empate en varias ocasiones en las que el delantero no estuvo fino en la definición, cosa que no suele ser habitual en él. La gran mayoría de estas oportunidades, llegaban tras fallos gravísimos en la salida de balón de ING Bank, pero por suerte para ellos, Juan Daza estuvo muy inspirado bajo los palos en la noche de ayer. Como suele ser habitual en el fútbol, cuando perdonas lo acabas pagando, y el cuadro naranja asestó el segundo golpe a Telefónica, tres minutos antes del descanso, por mediación de Víctor Mallo, que ahora sí que pudo celebrar su ansiado gol.

ING - Telefónica 1

En el segundo acto, el líder reaccionó tras ver como herían su orgullo, y Alejandro Sanz se pudo quitar la espinita de las ocasiones marradas en el primer tiempo, eso sí, con la inestimable ayuda de un defensa local, que se metió en propia puerta un centro del “13” visitante, en el minuto 7 de la segunda mitad. Pero la cosa no se iba a quedar aquí, porque Telefónica había olido la sangre de un ING Bank inestable, y comenzó a ejercer una presión asfixiante sobra la portería de Juan Daza, que sostuvo a los suyos mientras pudo. Sin embargo, el empate a dos acabó cayendo por su propio peso, cinco minutos después del 2-1, en un auténtico golazo de Víctor Fernández, que clavó la pelota en la escuadra izquierda, con un zurdazo desde fuera del área.

Cuando la balanza parecía volcarse hacia la victoria azulona, después de haber hecho lo más difícil, el conjunto naranja reaccionó de manera espectacular, y Juan Daza encontró en un saque potentísimo con la mano a Sven Gommers, dentro del área rival, donde el futbolista neerlandés anotó, a la media vuelta, el tanto que ponía por delante a su equipo, a seis minutos del pitido final. Este zarpazo fue definitivo para la moral visitante, que no pudo reponerse al definitivo 3-2, y cedió su primera derrota de la temporada, ante un ING Bank que supo aprovechar sus oportunidades, y gozó de una eficacia mayor que Telefónica, que a la postre fue fundamental en el desenlace del choque.