46'
10. David Maqueda
48'

Borak logra los tres puntos tras sufrir ante Invofox

Borak se llevó la victoria ante Invofox en un partido pasado por agua, donde se supo reponer a los mejores minutos de los visitantes para cortarlos de raíz con un tanto. El partido se definió por detalles y uno de ellos fue un césped húmedo del que los locales sacaron partido.

Foto 1 Borak vs Invofox

El partido comenzó con la lluvia haciendo estragos y generando dos goles aparatosos con los que Borak logró una ventaja de dos goles en los primeros 3 minutos. El autor de los dos tantos fue Juan Maroto Barroso: el primero, al peinar un balón que entró lentamente en la portería, y el segundo, al aprovechar un rechace tras un disparo de Samuel Fernández. Amainó la lluvia tras ello y mejoró el juego de los dos equipos. Invofox inquietó por primera vez la portería de Borak en el minuto 9 y, 2’ después, Javier Martínez recortó distancias con un golazo: control un poco más allá del centro del campo y zurdazo teledirigido a la escuadra.

La respuesta de Borak no se hizo esperar y Pedro García volvió a poner una ventaja de dos goles en la siguiente acción del partido, con un disparo desde la frontal que Gastón Acosta estuvo a punto de detener, pero sólo logró que la pelota saliese algo mordida. Las alternativas se siguieron sucediendo y fue el turno de Invofox para poner el 3-2 en el mediante la pierna derecha de Daniel Lainez. Gastón Acosta recuperó la pelota y la pasó bombeada a Daniel, quien controló con la cabeza y chutó a bote pronto, firmando un tanto que revitalizó a los visitantes y trajo con sigo varias ocasiones de gol. En todas ellas fue Daniel Lainez el protagonista, y en todas ellas con chuts desde posiciones algo escoradas -primero desde la derecha y luego desde a izquierda-.

Foto 3 Borak vs Invofox

Borak trató de recuperar su doble renta al filo del descanso con un tiro lejano de Alonso Comás, pero nadie logró cambiar el marcador antes del descanso. Así, tras la reanudación, Invofox siguió cosechando oportunidades e incluso Alejandro Fernández gozó de un disparo sin portero, aunque con defensores bajo palos, que no entró. Mas, el equipo morado cortó el buen momento de los visitantes con un nuevo tanto: centro de Álvaro González que el guardameta no llegó a despejar de puños y Samuel Fernández la envió al fondo de la red a placer. Era el minuto 34 de partido e Invofox aceleró para no descolgarse, pues puso el 4-3 tan sólo 3 minutos después. Javier Martínez robó en el centro del campo y se originó una triangulación con Daniel Lainez y Alejandro Fernández que terminó con el último yéndose solo por la banda izquierda y definiendo al palo largo del portero.

Así, tras otra ocasión de Borak, Invofox logró empatar en el minuto 41 a través del pie izquierdo de Javier Martínez, agradeciendo un servicio en bandeja de Alejandro Fernández. En el tramo decisivo, el elenco blanco se hizo dominador del duelo con el 4-4 imperando en el marcador, pero fue su rival quien cortó de raíz sus buenas sensaciones con un nuevo gol, al igual que en la primera mitad. David Maqueda centró y Álvaro González desvió lo justo en el minuto 46. Este gol se sintió como un jarro de agua fría en Invofox y David Maqueda cerró el partido para Borak con el 6-4 en el minuto 48 tras una jugada individual de Juan Maroto Barros. Salieron con vida los morados de una prueba de riesgo en el Rupe Sahagún y se permiten seguir creciendo dentro del grupo 19 de la Liga Clausura.