11. Víctor Martín
45'
47'

Diego Fernández rescata a un Wizink que sufrió la rebelión del colista

En el Luis Aragonés tuvo lugar el partido que disputó Aecom contra Wizink, el cual se llevaron los visitantes con un marcador de 4-5 tras una remontada de vértigo. El cuadro verde llegó a verse con ventaja de dos tantos, aunque el ‘hat-trick’ de Diego Férnandez y el doblete de Alberto Villuendas dierom la vuelta a un partido que no se decidió hasta el último minuto.

Nada más echar a rodar la pelota, las primeras oportunidades fueron para Aecom. Íñigo López fue el líder en ataque, probando al portero Carlos Nogales con disparos potentes. La buena actuación del bloque bajo de ambos conjuntos impidió mover el marcador, y aunque Wizink circulaba el balón de un lado al otro con rapidez, las ocasiones claras no llegaban.

Llegando al ecuador de la primera mitad, el debutante José Rubén García logró el primero para Aecom con un chut preciso desde la frontal del área tras una buena combinación con Víctor Martín. El tanto hizo reaccionar a los visitantes, que llegaron con más peligro al área rival a través de rápidas asociaciones y movimientos al hueco. Pero la reacción tuvo que esperar, ya que a los pocos minutos, los de verde incluso ampliaron su ventaja. Íñigo López interceptó un pase entre centrales y finalizó a la perfección el mano a mano contra el portero.

Wizink tenía un gran desafío por delante con el 2-0, pero comenzó la remontada con el tanto de Alberto Villuendas, quien realizó una buena apertura al costado, acomodándose el balón, y con un golpeo seco lo mandó contra las mallas de la portería. El gol dio fuerzas al equipo que quiso alcanzar el empate antes del descanso. Y así fue como, 2 minutos antes de acabar, otra vez el dandy Alberto Villuendas fue el más listo de la clase e interceptó un balón entre el bloque bajo de Aecom y resolvió con mucha facilidad la acción pasando el balón a la red.

Tras una primera mitad marcada por los goles, la segunda no podía ser menos. Wizink logró el tercero, dándole la vuelta a un partido que se les había puesto muy difícil. Diego Fernández remató la machada gracias un buen pase de Alberto Villuendas. La otra cara de la moneda fue Aecom, que a pesar de perder la ventaja no desistió en su intento por llevarse el partido, ejecutando lanzamientos desde larga distancia.

Llegados a este momento, la ventaja continuó aumentando para Wizink. Jorge Iniesta realizó una gran acción técnica que le permitió asistir a Diego Férnandez, al que un buen movimiento de delantero le permitió materializar la jugada ante el portero. El ‘hat-trick’ lo completó unos pocos minutos después el mismo Diego Fernández, efectivo esta vez enviando el balón a la escuadra izquierda, imparable para el arquero.

A pesar de la distancia en el marcador, Aecom apartó la mirada del resultado y se fue a por el tercero. WiZink, por el contrario, se encerró un poco atrás y el partido entró en unos 5 minutos finales locos, ya que el zaguero Víctor Martín aprovechó un rechace de córner que remató con un derechazo imparable para el portero, avivando las esperanzas consultoras. Esta sensación fue a más cuando los verdes volvieron a reducir distancias 2 minutos más tarde, cuando Íñigo López ejecutó un lanzamiento de falta raso que sorprendió tanto a la barrera como al arquero. Finalmente, WiZink sobrevivió a este arrebato y se llevó la victoria tan trabajada para posicionarse cómodamente en mitad de tabla y ahondar más en la crisis de un Aecom que permanece colista.