42'
3. Antonio Rodríguez
45'
48'

Verallia aprieta en el final del partido para llevarse la victoria ante Opdenergy

Verallia terminó por llevarse el partido ante Opdenergy con dos goles en los últimos minutos, después de que ambos conjuntos se intercambiasen goles durante todo el encuentro.

Foto 5 Verallia vs OPD Energy

El cuadro azulón empezó el encuentro probando suerte con disparos de Santiago Lozano, Alejandro Viejo y Mario Pascual-Herranz desde la frontal -los dos primeros desviados-. Así, de tantos intentos al final el gol tenía que llegar por esa vía. Santiago Lozano recibió la pelota en el centro del campo, oteó su horizonte de posibilidades, dio un ligero toque hacia delante para superar el medio campo y chutó a puerta. La pelota tomó la parábola necesaria para superar por arriba al guardameta local.

La respuesta de Verallia no se hizo esperar y Carlos López estrelló la bola en el palo. Opdenergy respondió con una acción individual de Alejandro Viejo, quien eludió un par de rivales para internarse en el área y realizó un pase de la muerte que fue interceptado por un defensor antes de que Carlos Sanjuan pudiese rematar a placer para introducir la bola en el fondo de la red. El susto no evitó que Verallia siguiese atacando y Antonio Rodríguez envió un zurdazo al poste. Poco después Luis Serna envió un pase bombeado a la espalda de la defensa de Opdenergy que Jorge Benlloch remató de cabeza y se marchó muy cerca del palo. Opdenergy no se quedó atrás y gozó en dos ocasiones de un mano a mano ante el portero gracias a pases filtrados, pero sus atacantes no llegaron controlar de forma precisa para finalizar en ninguna de las dos ocasiones.

Finalmente, Verallia empató el partido en el minuto 17 gracias a un magnífico golpeó de Luis Serna. Luis se encontraba con la pelota en la base de la jugada, levantó la cabeza y chutó antes de llegar al círculo central. La pelota entró por la escuadra. El tanto supuso un chute de adrenalina para los locales, porque a los tres minutos lograron poner el 2 a 1 y darle la vuelta al marcador. José Saiz se libró de dos rivales y filtró un pase para que Carlos López chutase desde dentro del área y con la ayuda de Santiago Lozano acabó la pelota en el fondo de la red después de ser desviada por el jugador visitante.

Foto 1 Verallia vs OPD Energy

La respuesta de Opdenergy llegó con Alejandro Viejo recibiendo entre líneas, caracoleó para crearse un disparo y chutó desde la frontal por encima del larguero. Llegó el descanso, y tras la reanudación, los visitantes rompieron con los problemas que tenían para superar la defensa ordenada de Verallia. Alejandro Viejo puso el empate a 2 en el minuto 27 tras un recorte y un tiro raso colocado desde la frontal. No obstante, la alegría duro poco para el cuadro azul pues un robo de Carlos López pilló a la defensa descolocada y permitió a Jorge Benlloch encarar la portería sin casi oposición y poner el 3 a 2 para Verallia con un tiro cruzado.

El intercambio de goles continuó con el empate a 3 logrado por Mario Pascual-Herranz en el minuto 33 -tres minutos después del gol anterior- al rematar en el segundo palo un pase raso de Alejandro Viejo. El juego vivió una montaña rusa en cuanto al ritmo, y bajó durante unos minutos para volver a subir posteriomente con un nuevo intercambio de goles. José Saiz volvió a adelantar a Verallia con un remate de semi volea en un córner, y Carlos Sanjuan empató el partido en la siguiente jugada tras recibir un pase filtrado en al frontal, dejar a su defensor en el suelo con un recorte y chutar.

Opdenergy se encontró de nuevo con la dificultad de superar la defensa de Verallia con el empate a 4 y optó por disparos lejanos. Mientras, Verallia terminó por llevarse el partido gracias a dos goles de Jorge Benlloch -ambos tras un pase largo de su portero-. El primero en el minuto 42 y el segundo en el minuto 48 certificando la victoria celeste.