49'

Un sobresaliente Guillermo Merino da el triunfo a Deloitte FSI IT ante Xcalibur

Deloitte FSI IT remontó su mal inicio gracias a un hiperactivo Guillermo Merino para terminar dominando el partido. Xcalibur aguantó hasta donde les llegó la gasolina.

Foto 2 Xcalibur vs Deloitte FSI IT

Xcalibur empezó el partido poniendo en aprietos a Deloitte FSI IT gracias a un Jerymy Carrillo intenso que permitió a su equipo arrinconar a los visitantes. Sin embargo, los locales fallaban en la última acción de la jugada. Así fue hasta que el propio Jerymy Carrillo engatilló de primeras un despeje de la defensa de Deloitte FSI IT en un saque de banda.

Tras unos minutos, Guillermo Merino (Deloitte FSI IT) entró en calor y metió la quinta marcha. Momento en el que cambió el partido por su hiperactividad. El equipo igualó el partido en una jugada en la que el crack del partido estuvo implicado: Adrián Lázaro metió un pase bombeado a la espalda de la defensa, Guillermo Merino controló y tiró un sombrero al portero rival. No obstante, lo que parecía un gol cantado fue evitado entre Jaime González y Jesús Ramos, pero la pelota quedó suelta para que Daniel Vidal la enviase al fondo de la red.

Deloitte FSI IT se hizo con el control del partido de esta manera y empezó a gozar de multitud de oportunidades como una contra en la que Guillermo Merino no pudo finalizar porque la pelota se le fue larga en el último toque, un eslalon de Héctor Estivalis que llegó forzado a línea de fondo para tratar de picar la pelota por encima del portero o un disparo lejano de Javier García. Así, no fue ninguna sorpresa que Deloitte FSI IT lograse anotar dos goles antes del descanso. El primero tras un robo de Héctor Estivalis y un ataque rápido donde Fran Cámara centró desde la banda izquierda para que Guillermo Merino controlase sólo dentro del área y definiese ante el portero. El segundo tras un centro de Guillermo Merino -desde la línea de fondo del sector derecho- para que Fran Cámara controlase y rematase en el lado contrario. Víctor González introdujo el balón en su propia portería al tratar de evitar el gol sobre la línea.

Foto 1 Xcalibur vs Deloitte FSI IT

El inicio de los segundos veinticinco minutos arrancó con Xcalibur en busca de un gol. Jesús Ramos gozó de un disparo desde la frontal que se fue por encima del larguero. Deloitte FSI IT estuvo más acercado en sus ataques y aumentó su ventaja en el minuto 30 con un nuevo tanto de Guillermo Merino. Adrián Lázaro -portero de Deloitte FSI IT- metió un nuevo pase por dentro, Jesús Ramos no llegó a cortar el pase y Gonzalo Carreras dejó pasar la pelota y esta acabó en los pies de Guillermo Merino. Guillermo dejó correr la pelota y remató de primeras con el interior de su pie derecho.

Lejos de venirse abajo, Xcalibur siguió cosechando oportunidades. Primero un disparo de Jaime González que golpeó en el lateral de la red tras ser desviado por un defensor, luego un remate de cabeza de Juan Van Den Eyden que se fue por encima del larguero y después un chut del mismo Juan Van Den Eyden con un disparo desde la frontal. Mas, Deloitte FSI IT interrumpió los buenos minutos de Xcalibur con un disparo de Gonzalo Carreras a bocajarro desde el punto de penalti que ocasionó una gran intervención del portero de Xcalibur. Seguidamente, Héctor Estivalis puso el 1-5 tras hacer una pared con Gonzalo Carreras. Los consultores volvieron a hacerse con las riendas del partido de nuevo y obligaron al portero local a tomar acción para evitar varios goles. En esta situación llegó el último tanto visitante que significaba el hat-trick de Guillermo Merino, quien transformó en gol una gran acción individual de Héctor Estivalis por el lado derecho hasta que puso un pase atrás a Merino. Con poco por jugarse, Manuel Guerra maquilló el resultado con un disparo desde la frontal.