36'
39'
41'

Hays aprovecha la ventaja numérica y golea sin piedad a WTW

Los locales le endosaron un 14-2 a un rival que intentó competir con un jugador menos todo el partido. Gonzalo Sánchez dirigió la victoria al anotar seis goles. WTW demostró mucho orgullo a pesar de una situación muy desfavorable.

Foto 2. Hays 14-2 WTW

La Liga Clausura llegaba a San Lamberto con motivo del encuentro correspondiente a la quinta jornada del grupo 13, en la que se verían las caras Hays y WTW. En este partido se esperaba una gran igualdad y WTW partía con una mínima ventaja en la clasificación al haber jugado una fecha menos que su rival. Sin embargo, su derrota por 4-1 había supuesto el estreno de su casillero negativo y la moral de la plantilla no llegaba en su mejor momento. Por su parte, los locales este lunes habían sumado dos duras derrotas para empezar su andadura en el torneo, habiendo conseguido su única victoria gracias a la incomparecencia del contrario durante la jornada pasada. Por ello, Hays deseaba conseguir un triunfo trabajado en el campo para reponerse del complicado inicio de competición.

El encuentro comenzó con un claro déficit en contra de los visitantes. WTW disputaría el partido completo con un jugador menos al haber asistido solamente seis integrantes del equipo. Conscientes de esta circunstancia, Hays se lanzó al ataque sin miramientos y buscó ponerse por delante a las primeras de cambio. La primera gran ocasión del choque llegó por parte de Víctor Barrera, quien estrelló un disparo potente en el larguero. El equipo morado trató de aguantar todo lo que pudo, pero no podía defenderse con balón, ya que no encontraba ningún espacio ni pase claro. El empate duró hasta el minuto 6, cuando Gonzalo Sánchez completó un contragolpe de forma sencilla para abrir la lata de Hays. Alberto Bolaños se mostró acertado debajo de los palos durante varios minutos al desbaratar bastantes ocasiones del rival, pero no pudo evitar el segundo gol de Gonzalo Sánchez en el minuto 11, gracias a un gran disparo desde fuera del área.

Foto 7. Hays 14-2 WTW

Con la ventaja conseguida y el partido bien encaminado, todo parecía ir sobre ruedas para un Hays que siguió haciendo leña del árbol caído. En el minuto 15, Víctor Barrera aprovechó un error en la defensa para anotar el tercer gol del encuentro. El propio Víctor asistió a Marc López para que hiciera el cuarto desde el borde del área 3 minutos más tarde. Gonzalo Sánchez completó su ‘hat-trick’ personal en tan sólo 20 minutos de partido al empujar un balón muerto dentro del área de forma sencilla. Seguidamente, en una muestra de pundonor de WTW, Ignacio Díaz recortó diferencias marcando de tacón el 5-1. Sin embargo, antes del final de la primera parte, Leo Hoces anotó el sexto tras una buena jugada colectiva, Gonzalo Sánchez sumó su cuarto gol en su cuenta particular y Marc López consiguió su doblete en la última jugada del primer tiempo tras un chut bien colocado desde dentro del área. El partido llegó al descanso con un contundente 8-1.

El segundo tiempo comenzó con el duelo prácticamente sentenciado, pero con el equipo morado mostrando mucho orgullo y buscando poner remedio a la situación. Para su desgracia, el crack del partido, Gonzalo Sánchez, seguía con hambre de goles y anotó dos más, llevando su casillero propio a seis dianas y el de su equipo a diez. Sorpresivamente, WTW pilló entonces desprevenido al equipo blanco y vio cómo Juan Martín Rath maquillaba en cierta manera el resultado tras superar al portero en un mano a mano en el minuto 32. Como respuesta inmediata, Leo Hoces marcó el undécimo tanto desde el punto de penalti, llevando al marcador hasta el 11-2 con 15 minutos todavía por jugarse.

Durante el último tramo, el cansancio del equipo morado se hizo muy latente y Hays no cesó en sus ataques. Víctor Barrera consiguió su doblete en el 36’ al empujar un balón suelto en el área pequeña. Leo Hoces tampoco perdonó en la definición de una jugada de mucha calidad y aseguró su ‘hat-trick’ en el 39’. El último chicharro del encuentro lo hizo Víctor Barrera, que también firmó su triplete de goles para ser el dandy del partido y poner en el luminoso el 14-2 definitivo con el que se llegó al final de la contienda.