MARSH vs WALLEAT

E.D. AlmudenaNicolás Salmerón - Matamorosa, Calle de Nicolás Salmerón, Pueblo Nuevo, Ciudad Lineal, Madrid, Área metropolitana de Madrid y Corredor del Henares, Comunidad de Madrid, 28017, España

3 - 1
Nicolás Díaz - 2 (9', 38')Guillermo Jiménez - 1 (41')
36. Nicolás Díaz
9'
9. Ricardo Miranda
22'
10. Chema Cánovas
28'
38'
16. Guillermo Jiménez
41'

Un trío de goles decanta la victoria de Marsh ante Walleat

Marsh dominó a Walleat gracias a la creatividad de sus hombres de arriba, con un Nicolás Díaz acertadísimo en sus decisiones y un Guillermo Jiménez hiperactivo. Mientras, Walleat tuvo problemas para generar ocasiones ante un contrincante ordenado en defensa y solidario en las ayudas.

Foto 1 Marsh vs Walleat

El encuentro, encuadrado en el grupo 13 de la Liga Clausura, comenzó con un intercambio de golpes entre los dos conjuntos. Luis Marcos finalizó una jugada colectiva de Marsh donde el equipo movió la pelota con pases cortos hasta la banda contraria y, luego, Rafa Sánchez lo intentaba para Walleat con un disparo en un libre directo que se marchó a saque de puerta rozando el palo. Marsh salió vencedor del intercambio, pues logró adelantarse en el marcador en el minuto 9. Nicolás Díaz puso un centro bombeado que Bartolomé Redondo intentó rematar de forma acrobática, pero no llegó a contactar con la pelota. Esta acción despistó al portero, que no pudo detener el balón por mucho que no cambió de dirección tras salir del pie de Díaz.

El 1-0 supuso un golpe de autoridad sobre la mesa y causó un dominio de Marsh en los siguientes minutos. Así, los locales gozaron de varias ocasiones para ampliar su ventaja. Guillermo Iglesias se plantó en un mano a mano en el que sólo tuvo que controlar el pase, girarse y definir, pero ese medio segundo que tardó en girarse fue suficiente para que el guardameta achicase espacios y el tiro se encontrase con sus piernas. Bartolomé Redondo también lo intentó con un golpeo lejano tras una pequeña conducción hacia dentro. Y, por último, Guillermo Iglesias sacó un córner en corto hacia Bartolomé Redondo, éste le devolvió la pelota y buscó puerta, encontrándose con el palo gracias a la reacción del meta rival para evitar que la bola se colase por ahí.

Foto 5 Marsh vs Walleat

Walleat interrumpió el buen momento de Marsh con un gol en el minuto 22: centro al área, despeje que dio en la mano de Alberto Cascales y penalti. Ricardo Miranda fue el encargado de ejecutarlo para los visitantes y no falló con un tiro esquinado, abajo a la derecha de un Rodrigo Iglesias que había adivinado el lado. Tras ello, Guillermo Jiménez entró en el bando local y estuvo hiperactivo desde el primer momento. De esta forma, controló un balón largo de su portero, Rodrigo Iglesias, que remató forzado y la pelota se fue por encima del larguero. Luego, puso un potente centro raso que Bartolomé Redondo no llegó a rematar en el segundo palo a pesar de tirarse al suelo para lograrlo, incapaz de romper la igualada en el primer tiempo.

Tras la reanudación, el partido bajó las revoluciones. Walleat empezó a tener algo más la posesión de la pelota y Marsh empezó a hacer ataques más directos. La consecuencia fue que durante los segundos 25 minutos se vivieron menos ocasiones claras de gol. Aun así, el cuadro negrota avisó en el minuto 33 con un robo en banda derecha que se convirtió en un ataque rápido que terminó con un disparo desviado de Guillermo Jiménez en la esquina izquierda del área. Sí estuvo más acertado Nicolás Díaz en el minuto 38 tras cazar un rechace del palo tras disparo propio y poner el 2-1 con un zurdazo.

Este 2-1 se sintió como un jarro de agua fría en Walleat y casi acto seguido -3 minutos después- los locales aumentaron su ventaja a dos goles gracias a un disparo cruzado de Guillermo Jiménez. El combinado granate lo intentó hasta el final, pero no fue capaz de superar el centro del campo ordenado de un Marsh que enfiló el parón de Semana Santa sin nuevos sobresaltos.