46'
72. Fraywell Cuello
48'

John Cockerill Hamon no perdona la falta de puntería de American Express

Los visitantes se llevaron tres valiosos puntos al vencer por 1-3 en un partido donde el mayor número de ocasiones llegaron del lado rival. Aitor Itxaso fue un muro y junto a la mala puntería fueron las claves de la desesperación de American Express.

Foto 4. American Express 1-3 John Cockerill Hamon

American Express y John Cockerill Hamon se verían las caras en el Campo de Fútbol Trivema Naval con motivo de la 5° jornada del Grupo 13 en esta Liga Clausura. El equipo local llegaba en la peor situación posible tras no haber sumado ningún punto en las jornadas anteriores. Su mayor problema era el factor defensivo ya que en todos los encuentros habían encajado una gran cantidad de goles en contra, por lo que tratar de puntuar demostrando una mayor solidez defensiva era el principal objetivo. Por su parte, los visitantes buscaban una tercera victoria en lo que va de torneo para afianzarse en los puestos más elevados de la tabla y mantenerse en el pulso por el liderato del grupo.

El pitido inicial dejó ver dos conjuntos buscando llegar a portería contraria por la vía rápida, pero de forma poco clara. American Express deseaba llevar el peso del partido al tratar de sacar el balón jugado y mover al rival de lado a lado para generar espacios. Para su desgracia, John Cockerill Hamon destacaba en la facilidad para cerrar sus líneas y evitar los acercamientos peligrosos de los azules. Laura Muñoz fue la principal encargada de dirigir la defensa y con el balón en los pies se mostró muy segura, tomando buenas decisiones en todo momento. Tras diez minutos de tanteo, la primera gran ocasión del encuentro llegó del lado visitante gracias a una buena jugada de Mohammed El Ayad, pero Henri Lempereur demostró buenos reflejos para desbaratar el primer tanto.

Durante un gran tramo de la primera parte, el equipo azul asedió la portería de Aitor Itxaso, quien comenzó su exhibición bajo los palos con atajadas muy sorprendentes. La puntería de American Express tampoco fue acorde al número de ocasiones generadas, aspecto que pagó caro durante el último tramo de este primer tiempo. En el minuto 16, Mohammed Ben Ayad se aprovechó del error en la zaga local para robar el cuero en la frontal del área, regatear al guardameta ante su salida y definir a placer para convertir el primer tanto del partido. A partir del tanto encajado, los azules volvieron al ataque y Fraywell Cuello, Ilias Daho y Thibaut Dorange probaron suerte con disparos lejanos que se fueron desviados por poco y no evitaron que el encuentro se marchara al descanso con el 0-1 en el luminoso.

Foto 3. American Express 1-3 John Cockerill Hamon

Si durante el primer tiempo parecía increíble que los locales no hubieran logrado notar, en la segunda parte la situación se repitió. John Cockerill Hamon sufría a la hora de conectar pases desde su defensa hasta sus jugadores de ataque, pero a nivel defensivo obligaba al rival a elaborar en exceso sus jugadas. Fraywell Cuello erró un remate de cabeza justo delante de la portería y perdonó el empate poco después de la reanudación. Aitor Itxaso se confirmó como crack del partido al detener con paradas a bocajarro todos los intentos posibles llevados a cabo por el rival. Como premio, en el minuto 42, José Luis Díaz amplió diferencias al chutar desde la frontal del área superando al portero y poniendo el 0-2.

Con este resultado, el encuentro se descontroló y American Express no era capaz de realizar repliegues defensivos debido al cansancio. Por este motivo llegaría el tercer chicharro del equipo blanco, que ya había perdonado un par de contragolpes acciones atrás. En el minuto 46, Luis Flórez aprovechó el rechace generado por la parada de Henri Lempereur y fue capaz de empujar el balón para sentenciar el partido en favor de John Cockerill Hamon. Cuando todo parecía terminado, el equipo azul consiguió el gol del honor por medio de una buena definición de Fraywell Cuello quien aprovechó el hueco en el palo corto y rompió la imbatibilidad del guardameta visitante.

El pitido final confirmó el resultado definitivo de 1-3 que mantiene a American Express sin puntuar en esta fase, asentándole como colista de grupo. Los visitantes suman su tercera victoria y se quedan cerca del liderato metiendo presión a sus rivales más próximos.