37'
13. Abel Romero
50'

Samara Energía logra su primera victoria del curso a costa de BDO Abogados

Los energéticos se llevaron un duelo por la zona baja del grupo 15 entre dos equipos que buscaban escalar puestos de forma obligada. Los goles de Jorge Menéndez y Abel Romero sirvieron para sumar los tres primeros puntos, además de un estelar Alejandro Lamas bajo palos.

SAMARA - ABOGADOS (2)

La quinta jornada de la Liga Clausura deparó un duelo por la zona baja del grupo 15. Samara Energía y BDO Abogados buscarían mejorar sensaciones con el extra de acrecentar los problemas del de enfrente. El reto para el equipo local consistía en cortar una racha negativa de cuatro derrotas consecutivas y sumar los tres puntos. Mientras, los abogados querían dar continuidad a la victoria de la jornada anterior y seguir escalando puestos. Sin embargo, el colista realizó un gran partido y, sustentado por Alejandro Lamas, sacó oro de las dianas de Jorge Menéndez y Abel Romero.

El encuentro contó con los clásicos minutos de tanteo, sin ocasiones para ninguno de los equipos en el inicio. A los 6 minutos llegó el punto de inflexión, cuando Samara se puso por delante en la primera ocasión del partido. Un córner desde la derecha donde el guardameta visitante logró despejar de puños propició un rechace en la frontal del área y, ante la imposibilidad de la zaga rojilla de abortar el peligro, Jorge Menéndez remachó la jugada. Un pase a la red para abrir el marcador.

SAMARA - ABOGADOS (4)

A raíz del 1-0, el partido entró en un ida y vuelta donde las ocasiones se fueron alternando. La respuesta legal llegó a través de un falta botada por Juan Sebastián Rojas que obligaba a Alejandro Lamas a realizar la primera intervención del encuentro. Samara Energía se limitó a esperar en campo propio y buscar el contragolpe, aunque Juan Suárez también tuvo el empate en sus botas unos minutos más tarde. Una buena jugada colectiva del cuadro rojillo sirvió para llegar a banda y sacar un gran centro, pero Suárez no atinó a empujar un balón muy franco y sin oposición.

Ya en la segunda mitad, BDO Abogados dio un paso al frente en busca del empate. Samara retrocedió todavía un par de metros más para defender en un bloque más junto. El equipo visitante encontró a Juan Sebastián Rojas como verso libre en un partido muy igualado. El ‘9’ de los rojillos no cejó en su empeño por enviar el esférico dentro de la portería, pero se topó con un adversario a la altura: Alejandro Lamas. El guardameta local se convirtió en héroe de la noche abortando cada llegada rival.

En los minutos finales, Juan Sebastián Rojas, tirando del carro visitante, gozó de varias ocasiones consecutivas. La primera, la más clara: una pared en la frontal del área le dejaba mano a mano frente al guardameta, pero Lamas terminó ganándole el duelo mental y adivinando su disparo. Ante la frustración, Rojas probó también el disparo lejano, pero tampoco fue capaz de sorprender al meta local. José Luis Santos tuvo la ocasión más clara para sellar el empate, tras un desaguisado de la defensa de Samara, pero su remate lo sacó Lucas de Sarriá sobre la línea de gol. Y para colmo, ya en la última jugada y con BDO Abogados volcado en ataque, Abel Romero marcó el definitivo 2-0. Una mala salida del portero le regaló un balón a 10 metros del área para un remate muy franco, que no perdonó el 2-0 y selló así la primera victoria de Samara Energía.