18. Felipe Castillo
40'
47'

WEJYC le endosa una ‘manita’ a Accenture AI y continúa invicto

Los rosas siguen firmes construyendo su camino hacia el liderato del grupo 9 de la Liga Clausura con su quinta victoria consecutiva. WEJYC fue muy superior a su rival durante la mayor parte del encuentro, donde destacó la figura de Juan Sevilla con un doblete de goles.

Accenture AI - Wejyc 1

El Recuerdo abría sus puertas para inaugurar la jornada del martes con un Accenture AI, que no pasaba por su mejor momento, frente a WEJYC, que vivía una dinámica totalmente contraria a su rival, con un pleno de victorias en la competición liguera. Los primeros minutos fueron bastante parejos, hasta que se produjo un error garrafal en el área local, donde Adrián San Máximo intentó sacar jugada la pelota, pero Miguel Vaquero le robó la cartera, y se la cedió a Lars Bailliu para que empujara a placer el 0-1 cuando apenas llevábamos 5 minutos de partido.

Este tanto, procedente de un fallo propio, sumado a la temporada irregular que estaban viviendo los azules en la Liga Clausura, hizo caer en picado la moral de un Accenture AI que, en el minuto 10, encajaría el 0-2 en una jugada atropellada por la banda izquierda, en la que Gonzalo de la Viesca se encargó de mandar a guardar el balón a la red con un disparo colocado al palo largo. El primer tiempo local estaba siendo muy complicado, puesto que además de ir por detrás en el marcador, y ser incapaces de detener el ataque rival, tampoco estaban pudiendo generar peligro en la portería de José Esparza. La buena noticia para ellos es que consiguieron taponar la sangría atrás y llegaron al descanso con la posibilidad de corregir sus errores y cambiar la tónica del duelo.

Accenture AI - Wejyc

Sin embargo, la segunda mitad no empezaría de la mejor manera en el cuadro local, puesto que WEJYC se sacó de la chistera una magnífica jugada colectiva en la que participaron Lars Bailliu, José Manuel Zamorano, Miguel Vaquero y el goleador Carlos Cano de Santayana, que terminó materializando el 0-3 en boca de gol tras la asistencia del ‘9’ rosado. Pasada la media hora de juego, Accenture AI comenzó al fin a generar sus primeras ocasiones claras en las botas de Miguel Santana, que exigió al portero visitante un par de atajadas de alto nivel.

Pero cuando parecía que el equipo local sacaba la cabeza del agua para respirar, WEJYC volvió a hundirles con la consecución del 0-4, donde Miguel Vaquero asistió por tercera vez en el partido a un compañero, en este caso a Juan Sevilla, que definió por raso ante la salida del portero azulón y sentenció el choque por completo. O eso es lo que pensábamos todos, pero Miguel Santana pudo convertir su tercer intento en gol, un minuto más tarde del gol rosa, y recortó distancias en el marcador con el 1-4.

Los visitantes se habían relajado en exceso tras su cuarta diana y Accenture AI supo aprovechar su momento, puesto que, no contento con hacer el primero, materializó el 2-4 en un saque de esquina raso, que encontró a Felipe Castillo en la frontal del área, quien puso el cuero pegadito al palo izquierdo de la jaula de WEJYC a 10 minutos del final. La esperanza había regresado a los futbolistas locales, que vieron más cerca que nunca la oportunidad de sacar algo positivo de la noche. No obstante, Juan Sevilla se vistió de villano y, con la rúbrica de su doblete, mandó el encuentro a la lona de manera definitiva, haciendo subir el 2-5 al tanteador a 3 minutos del pitido del árbitro.