14. Mateo Zafra
47'
50'

Recital de Powen con Roberto Conde y Luis Torres en modo estelar

El conjunto blanco venció 1-7 a EA España en un encuentro muy atractivo, con una segunda parte sensacional.

1-EA ESPAÑA VS POWEN

Dos defensores del buen juego, amantes del fútbol y soñadores con alcanzar los puestos de arriba se midieron este lunes en San José del Parque. EA España y Powen llegaban a la quinta jornada con 6 puntos en el casillero, por lo que este resultado iba a decantar a la escuadra capaz de acercarse a los líderes del grupo 13 de esta Liga Clausura.

El partido empezó con ocasiones para los dos equipos y muchos duelos en segundas jugadas, que mostraban mucha igualdad ya en los primeros compases. Gabriel Carraro y Luis Torres fueron los organizadores en la medular. El pulmón fue Roberto Conde, que realizó disparos desde lejos y jugadas individuales de mucha calidad sin dar muestras de agotamiento físico. Poco a poco, el encuentro se puso más de cara para Powen, que en el minuto 15 se adelantó en el marcador con un remate raso de Roberto Conde desde la frontal que significaba el 0-1.

EA España reaccionó bien y buscó la portería de Álvaro Moral con disparos de Rodrigo García y Charles Ulbig. Sin embargo, la pegada del conjunto blanco sobresalió cada vez que encadenaba tres pases seguidos. En una jugada a balón parado llegó el 0-2, obra de Luis Torres al rematar de cabeza en el segundo palo. Con ese resultado se llegó al descanso, y lo mejor vendría en una segunda parte muy entretenida donde apenas hubo momentos de respiro.

8-EA ESPAÑA VS POWEN

El equipo rojillo salió decidido en búsqueda de un tanto que pusiera en aprietos a Powen, pero los blancos se mantuvieron bien cerrados en defensa y buscaron los contraataques para aprovechar su rapidez. Así fue como llegó el tercer gol, el que marcó Roberto Conde en el minuto 33, donde culminó su carrera con una gran definición en el mano a mano. Aun así, a la jugada siguiente EA España recortó distancias en el marcador con un buen remate de Charles Ulbig a pase de Gabriel Carraro. El ‘5’ tiró muy bien el desmarque y su compañero le dio un pase milimétrico.

Pero Powen no quería sustos y se activó de forma radical. Rodrigo Rodriguez hizo el 1-4 en el 36 con un tiro de mucha precisión buscando que lo ajustó al máximo. El factor mental se hizo notar en el equipo rojillo, al que ya tan sólo sostenía su guardameta y el poste, con el que se topó Mateo Zafra en una jugada donde no se encontró con la suerte y falló en el rechace.

Conforme pasaban los minutos, Powen se mostró mejor físicamente y ese factor se tradujo en mayor posesión de balón y más goles para su saco. La insistencia de Luis Torres por volver a marcar se hizo notar en el minuto 45, cuando hizo el gol de la noche con una volea que se coló por toda la escuadra. Acto seguido, Mateo Zafra se desquitó de su fallo y puso el 1-6 aprovechando el pase que le brindó Roberto Conde dentro del área. La alegría se reflejó en sus ojos, y es que el que la sigue la consigue. El partido estaba más que finiquitado, pero Mateo Zafra quiso repetir como goleador y metió la caña en el 1-7 para hacerse con un balón al que parecía imposible llegar. Justo en ese momento el árbitro decretó el final y los tres puntos fueron para los blancos.