39'
25. Pablo Moya
48'

Pablo Moya empaña el recital bajo los palos de Andrés Piédrola en el último suspiro

El delantero de EY Consulting firmó el 2-1 justo antes del final para acabar con la inspiración de un portero rival que incluso se jugó el tipo este lunes. Minsait se fue de vacío tras un partido muy completo en el que se encontró con el palo en tres ocasiones.

Foto 2. EY Consulting 2-1 Minsait

EY Consulting y Minsait se verían las caras en el colegio El Recuerdo con motivo de la 5º jornada del grupo 3 en esta emocionante Liga Clausura. El equipo visitante llegaba a esta fecha en necesidad de conseguir la primera victoria en esta competición para comenzar a escalar puestos en la clasificación y ganar confianza tras las últimas dos derrotas cosechadas. Por el lado local, EY Consulting se postulaba como uno de los rivales duros de roer en el grupo, ya que ocupaba el tercer puesto tras dos victorias muy trabajadas. A pesar de la separación de ambos equipos en los puntos sumados, se preveía que el partido estaría muy disputado en todo momento.

El encuentro comenzó muy intenso, pero de forma inmejorable para el equipo local. En el primer córner ejecutado, Pablo Moya ganó el duelo aéreo y asistió a Borja Gómez para que, con una buena volea, pusiera el balón al fondo de la red y superara a Andrés Piédrola para anotar el primer tanto. Tras el primer gol tempranero se esperaba que el partido se abriera en exceso para comenzar a ver gran cantidad de oportunidades, sin embargo, Minsait mantuvo la calma y comenzó a hacerse con el dominio del balón para buscar el empate rápidamente. Carlos Ballesteros tuvo la primera ocasión hacia el lado visitante, pero el guardameta realizó una buena salida para detener su disparo.

Minutos más tarde, Javier Olivares estrelló un soberbio lanzamiento en el larguero, quedándose a centímetros de anotar un golazo. El mediocentro fue uno de los mejores durante todo el encuentro. Los locales supieron mantener y jugar con la ventaja durante gran tramo del primer tiempo. Además, la posición adelantada de Pablo Moya les dio gran ventaja en sus ataques ya que su intensidad y calidad para proteger el balón permitía a su defensa salir y empezar a generar juego de forma más efectiva. El 1-0 fue el resultado con el que se llegó al descanso, pudiendo haber sido diferente de no ser por la falta de puntería general y la buena actuación de Andrés Piédrola en la portería de Minsait.

Foto 4. EY Consulting 2-1 Minsait

Los segundos 25 minutos no vieron reducida la actitud e intensidad impuestas por ambos conjuntos. Los blancos se lanzaron desde el primer momento al ataque, pero no debían despistar su línea defensiva para evitar las contras bien lanzadas por EY Consulting. A los pocos minutos de la reanudación, Minsait se encontró con el poste en un disparo lejano que rebotó previamente en un defensor. Pablo Moya continuó siendo un verdadero incordio para los defensores visitantes y en una acción llena de lucha por su parte, se encontró con Andrés Piédrola, quien evitó de nuevo el segundo tanto local con una gran parada de puro instinto. El guardameta también fue capaz de evitar un buen disparo lejano con una estirada abajo que demostró su gran agilidad.

La actuación bajo palos del crack del partido tuvo su recompensa momentánea cuando, en el minuto 39, Javier Olivares logró empatar el encuentro con un disparo potente desde fuera del área que pilló desprevenido al arquero. Con el 1-1 luciendo en el marcador, Minsait pudo completar la remontada, pero el intento de Juan Vieitez volvió a estrellarse contra el larguero, sumando la tercera aparición de la madera para frustrar una ocasión visitante. Para su desgracia, 2 minutos antes del final, Pablo Moya se confirmó como el dandy del choque al rematar de forma perfecta un saque de banda y marcar el segundo de EY Consulting, sin apenas tiempo para que su rival pudiera reaccionar.

El final del partido llegó con el 2-1 definitivo, que mantiene la sequía del equipo blanco en esta Liga Clausura, necesitando mejorar en puntería y en organización defensiva. Por su parte, EY Consulting se afianza en la parte alta de la tabla y demuestra tener el nivel suficiente para pelear por el liderato.

Warning: array_filter() expects parameter 1 to be array, bool given in /var/www/vhosts/futbolempresas.es/httpdocs/wp-content/themes/alchemists/sportspress/player-details.php on line 79