77. Alfredo Ereño
49'
50'

Remontada memorable de EY Data ante ME Group en los minutos finales

Un final de partido de alta tensión desembocó en la remontada de EY Data en un partido que perdía en el minuto 47 por 2-4. La actuación de Adrián Salazar, anotando un ‘hat-trick’ y avivando el orgullo de su equipo, puso patas arriba un partido que tardarán tiempo en olvidar.

EY Data 5-4 ME Group (2)

Victoria de EY Data que le hace escalar hasta la tercera posición del grupo 2 de la Liga Clausura sumando 9 puntos. El partido se fraguó épico este lunes, a pesar de comenzar desbalanceado ya desde los minutos iniciales con sucesivas ocasiones por parte de ME Group. En una de estas fue Raúl García el que puso el primero en el marcador gracias a una jugada desde el sector central que mandó al fondo de las redes cruzando el balón al segundo palo. El 0-1 iba a durar poco tiempo, y es que en el minuto 14 iba a seguir consolidando el bando amarillo su dominio.

Mario Nieto conseguía poner el 0-2 gracias a una cabalgada desde su propia área que acabó en el área rival, definiendo a placer gracias a un sutilísimo recorte al portero, dejándolo vencido en el suelo. El marcador no iba a durar mucho en vigor, ya que Adrián Salazar puso el 1-2 gracias a un golpeo directo magnifico hacia la escuadra del palo largo que con la ayuda del tumulto que había en el segundo palo, consiguió colarse en el fondo de las redes. Prometía batalla EY Data y quería más, en concreto un Adrián Salazar que sólo 1 minuto después lograba poner el 2-2 devolviendo la igualdad al juego, apareciendo en el balcón del área y golpeando raso al palo cruzado. Con este gol llegábamos al descanso del partido, con todo abierto de cara a la segunda parte.

EY Data 5-4 ME Group (4)

El segundo acto comenzaba con el espadeo entre ambos, pero los goles parecían haberse quedado en vestuarios. Tuvimos que esperar hasta el minuto 42 del partido para disfrutar nuevamente de los goles en unos últimos 8 minutos dignos del relato más épico. Llegó primero el doblete de Mario Nieto recibiendo un balón en los límites del área y definiendo lejos del guardameta para poner el 2-3, adelantándose ME Group nuevamente. El conjunto amarillo quería hacer más sangre aprovechando que el conjunto azabache había encajado mal el gol. El ‘hat-trick’ de Mario Nieto iba a llegar aprovechando la situación dubitativa de los locales, poniendo el 2-4 y su triplete en el minuto 46 encontrándose un balón muerto tras el despeje del guardameta en el corazón del área y mandándolo al fondo de las mallas a placer.

Con este resultado y a falta de 4 minutos, hasta el más optimista de EY pensaría que la posibilidad de remontada era remota, pero la vida es cuestión de fe. Fe que tuvo Enrique Moreno-Torres logrando recortar distancias en el minuto 48 y poniendo el 3-4 recibiendo un balón en carrera en el borde del área y definiendo por debajo de las piernas del portero. Sólo quedaban 2 minutos, pero EY Data siguió apretando e iba a conseguir en el minuto 49 de partido igualar la contienda en un final apoteósico, gracias a una jugada por izquierda que acabó en las piernas de Alfredo Ereño, que con un gran golpeo desde fuera del área al palo corto la mandó al fondo de la portería de ME Group poniendo el 4-4.

Y cuando parecía que la locura había terminado, el final decidió que el guion de la película pasase de épico a apoteósico. Un penalti que cometió ME Group y que convirtió Adrián Salazar para cerrar su ‘hat-trick’ certificó una remontada que quedará en las retinas de los jugadores por mucho tiempo. Con el resultado final de EY Data 5-4 ME Group, los de Ernst & Young se colaron de esta manera en la tercera posición del grupo 2 liguero, apeando a ME Group hasta la sexta posición.