5. Alejandro Martínez
43'
46'

Canal de Isabel II impone su pegada ante un Sanitas que nunca tiró la toalla

El conjunto local se reivindicó imponiéndose por 4-3 a un Sanitas que nunca se rindió. Los de blanco estuvieron cerca de pescar algún punto cuando empataron por tercera vez (3-3), pero un tanto de Iago Varela en la recta decisiva terminó por inclinar el marcador para Canal de Isabel II.

5.Canal de Isabel II vs Sanitas

Canal de Isabel II sumó una importante victoria, tras el partido que le enfrentó a Sanitas en el grupo 1 de la Liga Clausura y que concluyó con el resultado de 4-3 para los azulones. Con el balón puesto en funcionamiento pronto empezó a calentar el ambiente Sanitas con varias ocasiones, que llevaron el peligro a las inmediaciones de la portería defendida por Borja Díaz. Aunque parecía que era el conjunto blanco el que buscaba el 0-1 con más decisión, fue Canal de Isabel II quien golpeó primero con el tanto de Iván Soto cuando transcurría el minuto 4 del encuentro. El lateral armó el disparo desde el costado izquierdo del ataque, sorprendiendo a un Alberto Moset que no esperaba el chut desde tan lejos, adelantando así a Canal de Isabel II.

Un remate de Andreu García que a punto estuvo de desviar Alberto Feliz delante del portero local, fue la antesala del empate para los sanitarios justo en la acción posterior. Los visitantes realizaron una magnífica jugada trenzada desplazando la bola con fluidez sobre el césped y finalmente Jorge Fraile la puso al segundo palo donde libre de marca, Carlos García remató de cabeza en plancha batiendo a Borja Díaz. No tardó mucho Canal de Isabel II en ponerse de nuevo por delante cuando Juan Alonso aprovechó un buen pase entre líneas de Iago Varela para superar al cancerbero, elevando el 2-1 al marcador. Sanitas estuvo despistado en defensa y permitieron el desmarque de Alonso que quedó completamente solo esperando el balón para remacharlo.

Los visitantes volvieron a redoblar esfuerzos en ataque y lograron equilibrar de nuevo el marcador en las postrimerías del primer tiempo. Jaime Fraile con el cuero atado a sus botas realizó un slalom dentro del área  y con un efectivo remate puso el balón donde duermen las arañas junto al palo izquierdo de Borja Díaz, situando de nuevo a los dos equipos en la casilla de salida. Con este 2-2 afrontaron los jugadores de ambos conjuntos un segundo tiempo que se inició con intensidad.

1.Canal de Isabel II vs Sanitas

Decidió sacudir el partido el cuadro local cuando Iván Soto, tras un primer remate que hizo volar a Alberto Moset en una plástica a la par que efectiva palomita, aprovechó de segunda jugada para mandar el balón a la escuadra con un meritorio remate esquivando incluso al árbitro que a punto estuvo de bloquear involuntariamente el remate del crack azulón que firmó su doblete con este golazo.

No parece que este lapsus en su juego afectara demasiado a Sanitas, ya que con una reacción espectacular el combinado sanitario iba a realizar una serie de buenas ocasiones gracias, primero al remate al larguero de Álvaro Crespo. Y casi a continuación desperdiciando un penalti por mano de la defensa local que Borja Díaz se encargó de neutralizar con una gran parada al lanzamiento de Jaime Fraile.

Javier Viana sacando una falta desde la medular también probó el metal del poste de la portería de Sanitas en un intento de meter miedo en el cuerpo a sus rivales que estaban volcados al ataque en busca del empate. Y a doce minutos del final, Sanitas logró el ansiado empate. Andreu García recuperó el balón en la presión para que Álvaro Crespo progresando metros hacia el área chutase con fuerza y precisión a las mallas, logrando de esta forma el gol que equilibraba de nuevo el choque. Sin embargo, el goleador pasó de héroe a villano en tres minutos cuando en una acción absurda, de la que se arrepintió inmediatamente, recibió la tarjeta roja dejando con uno menos a los suyos.

Canal de Isabel II aprovechó la superioridad sobre el campo para asediar la portería de Moset y a cuatro minutos del final, Iago Varela asistido por Iván Soto marcó con un remate a la media vuelta desde el costado izquierdo para darle los tres puntos a su equipo.