7. Ignacio Olivares
40'
48'

Hernán Montero remonta a EY Cyber FSO y mantiene a KPMG Rstructuring en la pomada

Los blancos cuajaron una gran primera parte, pero les faltó efectividad de cara a puerta, al contrario que a su rival, que consiguió ponerse 3-1 tras remontar el tanto inicial de los visitantes. Sin embargo, en los últimos compases del duelo, los negros sucumbieron ante el empuje de KPMG Restructuring, y acabaron cediendo la victoria con un marcador de 3-4.

Ey Cyber FSO - KPMG

La jornada del lunes se cerraba en Santa Ana con un choque entre EY Cyber FSO, situado en mitad de la tabla con el mismo balance de triunfos y victorias, en las cuatro jornadas disputadas, y KPMG Restructuring, que venía luchando por los puestos altos de la clasificación, y tenía que demostrar que podía mantener el pulso a sus competidores. La primera ocasión clara del partido se la apuntó el equipo local, que se topó con el palo en un remate de exterior, desde dentro del área. Sin embargo, el equipo que golpeó primero fue el blanquillo, gracias a la diana de Salvador Martínez, que realizó una gran pared con un compañero en la frontal del área, donde terminó metiéndose hasta la cocina, y definiendo con total tranquilidad al palo izquierdo de la meta negrota, en el minuto 9.

Después de un inicio trepidante, las aguas se calmaron durante buena parte del primer acto, donde tal vez KPMG Restructuring pecó de relajación, y en el minuto 17, vio como EY Cyber FSO le empataba el duelo en un contragolpe letal, que resolvió Ignacio Basurco en boca de gol, tras un pase de la muerte desde la banda izquierda. Los hombres de negro se vinieron completamente arriba, y cinco minutos más tarde le dieron la vuelta al tanteador, gracias a la diana de Ignacio Oubiña, que remató de primeras, dentro del área, un centro raso desde el costado derecho. Cuando se vio por debajo en el marcador, con tan poco tiempo disponible hasta llegar al entretiempo, el combinado blanco se lanzó con todo a por la igualada, pero Mario Díaz, que hacía las veces de portero local, salvó a su equipo con dos intervenciones categóricas.

Ey Cyber FSO - KPMG 1

El segundo acto continuó con la misma tónica con la que se cerró la primera parte, y es que KPMG Restructuring generaba el peligro, pero luego no era capaz de embocar el balón en la jaula contraria, y cuando Jaime Torres parecía estar a punto de hacerlo, el palo le negó el 2-2. Para más inri, Javier Esteban se sacó de la manga un excelente tanto, en el que ajustó la pelota al palo diestro de la meta de Ramón Pallares, con el interior de su pie derecho, para colocar en el marcador el 3-1 a favor de EY Cyber FSO, que cada vez estaba más cerca de dar la sorpresa.

Por suerte para el equipo visitante, Hernán Montero pudo responder medianamente pronto al tanto local, recogiendo el rechace de la enésima parada de Mario Díaz, y ajustándolo a la cepa derecha de la meta negra, tanto que la pelota golpeó en la madera antes de entrar, en el minuto 33. La presión de KPMG Restructuring sobre la guarida rival se volvió insoportable, y tras avisar con un nuevo remate al palo, Ignacio Olivares anotó el tanto del 3-3, sirviéndose de un centro medido de Salvador Martínez, que mandó a guardar en la misma línea de gol, a diez minutos del final.

Posteriormente, cuando el cuadro blanco ya había conseguido lo más difícil, estuvieron a punto de encajar el 4-3, en un potentísimo disparo desde la frontal del área, al que Ramón Pallares respondió con una mano firme, que desvió el balón fuera de los tres palos. Finalmente, la hazaña de KPMG Restructuring se hizo realidad, cuando en el minuto 48, Hernán Montero volvía a recoger una segunda jugada en el área local, y empaló la pelota con el alma hasta el fondo de las mallas, haciendo estallar la locura visitante con el definitivo 3-4.