40'
46'
50'

Francisco Manuel Encinar guía a Grupo Hereda en su impecable andadura

Los azulones sufrieron más de la cuenta para doblegar a un gran PrimeIT, que les exigió el máximo incluso con un futbolista menos durante los últimos 15 minutos. Finalmente, los locales se impusieron por un ajustadísimo 5-4 con una actuación estelar de Francisco Manuel Encinar, que facturó tres goles.

Grupo Hereda - PrimeiT 1

Santa Ana volvía a acoger un encuentro de Grupo Hereda, el líder en solitario del grupo 4 de la Liga Clausura, que se iba a enfrentar a un PrimeIT que pasaba por un gran momento de forma. De hecho, no tardarían más de 2 minutos de juego en demostrarlo los verdes, pues abrieron la lata con un remate de Francisco Martín, ajustado al palo izquierdo, desde la frontal del área. Pero este gol sería un arma de doble filo para los fluorescentes, porque despertaron al gigante dormido y el equipo local comenzó un bombardeo de disparos sobre la meta visitante. Fruto de la insistencia azulona, Francisco Manuel Encinar se encargó de poner las tablas nuevamente en el marcador, después de ejecutar una gran maniobra con el cuerpo para deshacerse de su par, aprovechando un balón al hueco de Marcos Losana, y después definió con un buen disparo cruzado en el minuto 12.

Pero el 1-1 volvió a relajar en exceso a Grupo Hereda, que sucumbió al ataque de PrimeIT, como ya había sucedido en los primeros compases del duelo. Jaime Arribas pudo sostener a los suyos durante un par de ocasiones, pero a la tercera Adrián Uso concluyó a la media vuelta un control maravilloso, dentro del área, que colocaba, otra vez, al combinado fosforito por delante a falta de 3 minutos para el descanso. Sin embargo, Beltrán Flores tiró por la borda el esfuerzo visitante con un gol desde el saque de centro, inmediatamente después del 1-2, dejando con la cara desencajada a los jugadores rivales. Tras una primera mitad trepidante, todo quedaba abierto para el segundo tiempo.

Grupo Hereda - PrimeiT

Después del descanso, a Grupo Hereda se le puso el contexto del partido inmejorable, pues Víctor Fanego consiguió culminar la remontada local sirviéndose de un rechace suelto en el área, en el minuto 32, y 1’ más tarde, los verdes se quedarían con un futbolista menos por la expulsión de Adrián Uso por doble amarilla. Como era de esperar, el campo pareció inclinarse hacia la guarida de PrimeIT, que pasados los 10 minutos de juego del segundo acto, vio como el choque se le escapaba de las manos con el 4-2, obra de Francisco Manuel Encinar, que no desaprovechó su oportunidad desde el punto fatídico.

Sorprendentemente, el conjunto visitante no bajó los brazos a pesar de la diferencia en el marcador, y la inferioridad numérica en el campo, y se lanzaron a tumba abierta a por el partido. A 10 minutos del final, Javier Fernández daba alas a sus compañeros con la consecución del 4-3, en un remate cruzado, con el exterior del pie derecho, dentro del área. A los azules les entró un poco de miedo en el cuerpo, y sufrieron de lo lindo en los últimos compases, donde la figura de Jaime Arribas fue fundamental para sostener la victoria de los suyos.

Finalmente, después de un pelotazo arriba para que Francisco Manuel Encinar se buscara la vida, el ‘9’ de Grupo Hereda se inventó el quinto tanto para la cuenta de su equipo, a sólo 4 minutos del final, haciendo ya muy difícil la hazaña fosforita. PrimeIT lo siguió intentando hasta el final, y a pesar de que Javier Fernández volviera a embocar el balón en la jaula local, el colegiado indicó al instante el pitido final, que concluía la contienda con el definitivo 5-4 a favor de los azules.