20'
99. Eloy Pastor
40'

Deloitte AI&Data vence en un partido que pudo llevarse cualquiera

Partido muy disputado entre Deloitte Ai&Data y Exolum, que terminaron llevándose los locales para abrir ya cierta brecha dentro del grupo 16. La poca claridad en los últimos metros y la gran actuación de Jorge Meneu impidieron que el cuadro visitante sacara siquiera su primer punto en esta Liga Clausura.

foto 3 Deloitte vs Exolum

Ni Deloitte AI&Data ni Exolum querían despedirse tan pronto de sus objetivos ambiciosos dentro del grupo 16 y plasmaron un encuentro muy disputado. Algo más de control de juego disfrutaron los logísticos, mientras que el cuadro local, más compacto en defensa, cada vez que la robaba intentaba correr al contragolpe.

La primera parte estuvo muy igualada, sumida en varias alternancias de dominio. Los primeros minutos fueron para el conjunto que vestía de blanco, y los últimos 10’ fueron un asedio visitante. El duelo se le iba a complicar nada más empezar a Exolum, ya que en el minuto 2 había penalti a favor de Deloitte AI&Data por una mano muy clara. El encargado de transformarlo fue Álvaro Oliva con una definición perfecta junto al palo derecho del guardameta visitante.

Tras este primer gol se vieron mejores minutos locales, pero la tónica cambió a partir del cuarto de hora de disputa, cuando reaccionó Exolum y empezó a ser protagonista. Tuvo dos clarísimas el cuadro visitante, pero primero Jorge Meneu sacaba una mano perfecta al tiro de Pablo Martín, y más tarde Juan Felipe mandaba el balón fuera por centímetros. Pero la insistencia acabó teniendo premio y en el minuto 20 llegaba el empate del propio Juan Felipe: jugada perfecta por banda derecha de Alberto Gallego, que le servía la bola al extremo contrario para que anotase a portería vacía el 1-1. Con dicho resultado llegábamos al descanso.

foto 1 Deloitte vs Exolum

En la segunda parte íbamos a ver menos ocasiones y menos ritmo. Aunque parecía que estaba más cerca el segundo de Exolum, fue el conjunto local el que se llevó los tres puntos gracias a un único gol que quedaba en la reserva. La primera ocasión clara, sin embargo, la iba a tener Pablo Martín. El centrocampista verde volvió a demostrar su calidad y su gran manejo de balón recibiendo en banda derecha y, con un recorte hacia dentro, disparando desde fuera del área, pero Meneu volvía a intervenir metiendo una mano abajo. 2 minutos después iba a ser Carlos Sánchez, el crack del partido, el que tenía la ocasión de poner a su equipo por delante. Tras un gran recorte y una buena finalización, se topaba de nuevo con el guardameta, que era un auténtico muro.

Llegábamos a los minutos finales con el empate en el marcador, y los dos equipos querían los tres puntos. Era en el minuto 40 cuando presenciábamos la jugada del partido, una conducción perfecta desde el centro del campo de Eloy Pastor que finalizaba por el propio futbolista desde la frontal y anotaba por el palo largo el 2-1 de los blancos. Los últimos minutos fueron en campo de un Deloitte AI&Data, pero un gran posicionamiento defensivo y un portero muy serio defendieron su mínima renta con uñas y dientes. Con este corto resultado llegábamos al final del partido, con el que los consultores reafirman su gran estado de forma con una nueva victoria, a la par que Exolum se estanca en el pozo grupal sin haber podido puntuar aún.