VERALLIA vs FORTIA ENERGIA

Colegio Alameda de Osuna1-5, Calle de La Rioja, Barajas, Madrid, Área metropolitana de Madrid y Corredor del Henares, Comunidad de Madrid, 28042, España

2 - 2
Joao Melo - 1 (32')Jorge Benlloch - 1 (45')
Mario Alexander Ortiz - 1 (3')Eduardo González - 1 (34')
19. Mario Alexander Ortiz
3'
10. Joao Melo
32'
23. Eduardo González
34'
16. Jorge Benlloch
45'
20. Paulo Pinto
49'

La máxima igualdad entre Verallia y Fortia Energía se convierte en un punto poco útil

Empate inservible para dos equipos que fueron a la par en todos los aspectos del juego. Fortia gozó de mejores ocasiones, pero no se trasladó en el resultado de 2-2 que fue definitivo.

Foto 3. Verallia 2-2 Fortia Group

Verallia y Fortia Energía se verían las caras con motivo de la cuarta jornada del grupo 14 en la Liga Clausura. Este encuentro, que tendría lugar en el colegio de Alameda de Osuna, constaba de dos bandos totalmente parejos, no sólo en nivel de ambos conjuntos, también de resultados previos. Locales y visitantes arrastraban las mismas estadísticas, con dos derrotas y una victoria. Por lo tanto, vencer al rival de este miércoles supondría sacarle ventaja en la clasificación y lograr coger confianza de cara a las jornadas venideras.

El encuentro comenzó bastante animado y con ambos conjuntos muy lanzados al ataque. Verallia probó suerte nada más empezar con un disparo potente de Paulo Pinto que se marchó muy desviado, pero mostró las intenciones del equipo desde primer momento. Sin embargo, al hablar de fortuna, hay que hablar de la forma en la que Fortia Energía consiguió el primer gol del partido. A la salida de un córner, Mario Alexander Ortiz empujó el esférico hacia el fondo de la red completamente sin querer al tratar de esquivar el balonazo, poniendo a su equipo por delante en el minuto 3.

Paulo Pinto fue uno de los mejores jugadores de Verallia, pero en este encuentro le faltó puntería, ya que sus siguientes intentos se marcharon igual de desviados que el primero. Ante la escasa longitud del terreno de juego y el repliegue defensivo del equipo visitante al verse con ventaja, las transiciones rápidas fueron su mejor arma y el crack del partido, Álvaro Barahona, era la mejor opción posible para que estrategia saliera bien. El mediocampista fue capaz de generar espacios y aprovecharlos para dejar a sus compañeros en posiciones óptimas para crear peligro. De hecho, Álvaro ofreció dos pases perfectos a dos compañeros cuyos disparos no encontraron portería por pocos centímetros. Seguidamente, Alberto Vecino dispuso de una oportunidad inmejorable para empatar el encuentro, pero su disparo salió mordido de su bota y no cogió puerta. El partido llegó al descanso viendo a locales y visitantes con las fuerzas muy igualadas, pero con poca efectividad.

Foto 6. Verallia 2-2 Fortia Group

El segundo tiempo comenzó con Fortia Energia estrellando un balón en el poste que bien podía haber dado tranquilidad al equipo en los siguientes minutos. El equipo blanco estuvo más incisivo en este tramo y trató de anotar por medio del balón parado, aprovechando la altura de sus jugadores. En el minuto 32, Verallia sonrió gracias tanto de Joao Melo, quien se lanzó con todo dentro de la era pequeña para empujar un pase de la muerte y empatar el encuentro en el minuto 32. Los locales no pudieron asimilar la igualada ya que 2’ más tarde, Eduardo González completó una galopada por la banda izquierda y definió con un tiro raso que superó fácilmente al arquero.

El 1-2 fue una inyección de adrenalina para el duelo ya que Verallia necesitó venirse arriba para empatarlo de nuevo. Por ello, los espacios y alternativas se multiplicaron y la contienda se volvió un impredecible correcalles. Si el primer gol del encuentro para Fortia fue fortuito, el empate definitivo de los locales no se queda corto. Jorge Benlloch presionó en el área rival tras perder el balón y entre defensor y portero se hicieron un lío por el que su despeje chocó contra el jugador de Verallia haciendo que se colara en la portería para empatar el choque a 5 minutos del final. El pitido final llegó con Álvaro Barahona gozando de tres ocasiones para convertirse en el héroe de Fortia, pero el empate terminó por hacerse oficial.

El punto confirma la igualdad con la que los dos llegaban al partido y no hace un flaco favor a ninguno de los dos ya que los cabezas de grupo siguen alejándose de forma rápida. Durante la próxima jornada, el triunfo será de exigencia total para hacer bueno este empate a 2-2.