18. Álvaro Gómez
47'
49'

Una gran versión de Credit Agricole no da opción alguna a Estudio Fitness

Un gran partido del equipo local en todas las facetas de juego le dio los tres puntos. Los visitantes no pararon de intentarlo, pero se vieron superados por un gran Credit Agricole que incluso cerró el partido con la portería impoluta.

foto 3 Credit Agricole VS Estudio Fitness

Partido perteneciente al grupo 11 de la Liga Clausura el que enfrentaba a Credit Agricole y a Estudio Fitness y que, sobre el papel, se asumía muy igualado entre dos conjuntos con las ideas muy claras. Sin embargo, dos goles tempraneros de Álvaro Yela encarrilaron el partido para los banqueros muy pronto, haciéndose fuertes en defensa a posteriori e imposibilitando la remontada. El crack de la noche incluso salió del Luis Aragonés con un ‘hat-trick’, ratificando a los suyos como serios candidatos al título liguero.

El partido comenzaba muy igualado y con dos equipos buscando huecos en la defensa rival con un estilo de juego muy parecido, de toque y llevando el balón de un lado a otro. Pronto iba a adelantarse el cuadro local: gran jugada desde la banda izquierda de Carlos Moya, que después de sortear a varios defensores, le sirvió el balón a Álvaro Yela, que disparaba raso junto al palo izquierdo del portero poniendo el primero. Este primer tanto hizo mucho daño al equipo visitante, que sin reacción alguna iba a ver cómo recibía un nuevo mazazo con los mismos protagonistas que en el primer gol. Carlos Moya de nuevo le daba una asistencia espectacular a Álvaro Yela, quien volvía a definir por el mismo palo que el primer gol. Era el segundo 2-0.

foto 1 Credit Agricole VS Estudio Fitness

El resto de la primera mitad fue muy igualada. Estudio Fitness tuvo las suyas para recortar distancias. La más clara la tuvo en las botas de Javier Gómez, que tras quedarse solo delante del portero y algo escorado, remataba cruzado. Un defensor la salvaba bajo palos y llegábamos al descanso con la doble renta blanca.

La segunda parte fue mucho más cómoda para un Credit Agricole que supo conservar su ventaja a la perfección y, en dos zarpazos finales, firmó una goleada espectacular. Los primeros 15 minutos de la segunda mitad tuvieron el mismo guion. Un gran conjunto local, que con un buen posicionamiento defensivo y con posesiones largas desesperaba a Estudio Fitness, se mostró infranqueable. A pesar del dominio financiero, los visitantes también tuvieron alguna ocasión. Un disparo de fuera del área de Ibai Etxabe estuvo a punto de suponer el 2-1, aunque el balón se fue desviado del arco.

Los minutos finales del partido fueron para los locales. El conjunto visitante dejó más huecos y fueron aprovechados a la perfección por Credit Agricole. En el minuto 47 iba a llegar el 3-0 tras una jugada desde el centro del campo de Álvaro Gómez, que tras una pared perfecta con Álvaro Yela definía de empeine junto al palo izquierdo del guardameta. Y todavía faltaba la guinda final al pastel, el cuarto en el cómputo general y el ‘hat-trick’ en el saco de Álvaro Yela. Esta vez se cambiaron los papeles. El asistente fue Gómez y el gol lo metía el crack de la noche con mucha. De esta forma, queda clara la candidatura de Credit Agricole a estar en lo más alto.