42'
8. Jaime Montero
46'

Accenture sorprende a Savills para sumar su primera victoria

Los azules pasaron por encima de los amarillos en la primera mitad, y se fueron mandando por cero goles a tres al descanso. En el segundo acto, Savills mejoró sus prestaciones pero ya era demasiado tarde, por lo que solo pudieron maquillar el marcador hasta el definitivo 3-5.

Savills - Accenture

Accenture visitaba a Savills en el campo de Santa Ana para intentar cosechar sus primeros puntos en el grupo 11 de la Liga Clausura ante un rival que tampoco pasaba por su mejor momento. El partido se puso muy pronto de cara para el cuadro visitante, que aprovechó un libre indirecto, provocado por una cesión, para abrir el marcador con el tanto de Lucas Soto, en el segundo minuto de juego. Este gol no fue ni mucho menos un espejismo, pues los azules siguieron dominando el partido y las ocasiones, confirmando más allá del gol que merecían ir ganando. Accenture contó con unas cuantas oportunidades muy claras para ampliar el marcador, pero el poste, la defensa rival bajo palos o la falta de precisión en el último pase, estaban privando a los visitantes de hacer el segundo tanto.

Sin embargo, tanto fue el cántaro a la fuente, que Dennis Faulkner terminó aumentando esa merecida ventaja de los suyos desde el punto de penalti, donde engañó por completo al portero local en el minuto 19. Las malas noticias para Savills aún no habrían terminado, porque tres minutos más tarde recibieron el 0-3, en un contragolpe letal, donde el goleador anterior dejó totalmente solo a Tomás Morín, que definió ante el meta amarillo por el palo corto. El intento más claro de los locales llegó en el último suspiro del primer acto, con un remate al palo de Alberto Domínguez, cuando se encontraba completamente libre de marca, dentro del área.

Savills - Accenture 1

En la segunda mitad, Savills salió con un nuevo aire, y una mejor actitud, por lo que muy temprano encontraron la recompensa del gol, que tanto les había costado fabricar en los primeros 25 minutos. El autor fue el mismo hombre que rozó la diana en la primera parte, Alberto Domínguez, que sirviéndose de una gran maniobra para ganarle la espalda a su par, tras un saque de banda profundo, llegó hasta el área contraria, donde posteriormente disparó potente contra un portero azulón que pudo hacer algo más, en el 26 de partido.

El 1-3 subió el ánimo de los locales, que se veían capaces de darle la vuelta a la difícil situación, pero el tiempo corría en su contra, y el ansia de gol les pasó factura, porque antes de entrar en los últimos diez minutos de encuentro, dos despistes en la defensa amarilla le costaron dos goles a Savills, que mataron el choque definitivamente a favor de Accenture. El 1-4 se produjo en el 38’ de juego, donde Lucas Soto recuperó una pelota fundamental en el área rival, y tras hacer una pared con un compañero, mandó a guardar el cuero a placer. La ‘manita’ fue obra de Fernando Trueba, que pilló a Savills con casi todos sus efectivos arriba y se marchó en una jugada personal, desde el centro del campo, hasta llegar a la guarida local, donde sentenció la contienda 1 minuto después de la diana anterior.

Ya entrados en los compases finales, superando la barrera del minuto 40, el combinado amarillo sacó un último aliento, y a base de más corazón que cabeza, consiguió recortar distancias con dos goles en cuatro minutos, que lamentablemente quedaron en agua de borrajas. En el 42’, Alberto Domínguez repitió alegría, después de rematar con el pie, en el segundo palo, un centro medido desde la banda izquierda. Y en el 46’, Jaime Montero redondeó el tanteador hasta el 3-5 con un bonito gol de falta directa que de poco sirvió a Savills.