22. José Javier Sáiz
40'
99. Salva Peinado
42'

Repsol GBC FC aprovecha su eficacia de cara a gol y se lleva el partido frente a BDO Auditores

El combinado energético consigue una victoria de mérito ante un BDO Auditores que mereció más en el encuentro. El inicio del partido, sin embargo, fue una losa que impidió cualquier tipo de remontada.

foto 3 Repsol GBC FC VS BDO Auditores

Partido de martes el que enfrentaba en el grupo 15 de la Liga Clausura a Repsol GBC FC y a BDO Auditores. Los auditores venían con la moral alta tras llevarse el derbi de BDO en la anterior semana y rápido se hicieron con el dominio de la posesión también esta vez, pero un inicio con poca concentración defensiva les mermó. Enfrente, Repsol supo aprovechar sus momentos y, con dos goles muy rápidos y su gran capacidad de contención, se logró llevar los tres puntos.

El juego local se basaba en balones largos y en llevarse las segundas jugadas, finalizando siempre con disparo. Por su parte, el cuadro visitante con un juego más colectivo intentaba poner en apuros la defensa local. Fue la primera opción la que encontraría el premio, porque pronto se iba a adelantar Repsol. Tras un balón en largo perfecto de Javier Alarcón, aparecía a la espalda de la defensa sólo Federico Cat y con una definición perfecta ponía el 1-0 en el marcador.

Sin tiempo para reaccionar a este primer tanto, llegó el segundo. Esta vez, el autor del gol fue Javier Alarcón. El zaguero local cogió la bola en el centro del campo y firmó el golazo del partido: zapatazo espectacular con la diestra que se colaba por la escuadra sin que pudiera hacer nada el portero visitante. El conjunto que vestía de blanco veía cómo se le ponía cuesta arriba el partido desde el principio. En la primera parte vimos varias ocasiones claras de BDO Auditores, pero no suficientes para recortar diferencias. La más clara iba a ser para Julián Camarero, que recibía el balón en la frontal tras el saque de banda de Javi Sánchez y, con un disparo casi perfecto, rozó el 2-1. Sin embargo, se topó con el palo y con la doble renta azulona íbamos a llegar al descanso.

foto 4 Repsol GBC FC VS BDO Auditores

El segundo tiempo iba a ser un asedio visitante, pero la defensa local se defendía de maravilla y un gran Pedro Domínguez, portero local, salvó a Repsol. Pese a aguantar atrás, el conjunto azulón también aprovechaba las contras para amenazar la meta visitante. Salva Peinado iba a avisar al empezar la segunda mitad tras un recorte perfecto en el área que le dejaba solo delante del guardameta, pero aparecía el salvador Pedro Domínguez para taparle el paso. 2 minutos después, iba a ser Gonzalo Bonet el que perdonara un mano a mano mandando el balón fuera.

Y tanto perdonó BDO Auditores que lo iba a acabar pagando. En el minuto 39 llegaba la sentencia de Repsol GBC: contra perfecta llevada por el cuadro local, asistencia de José Luis Navia que dejaba solo a Alejandro Ramírez y el delantero remataba con la zurda con un disparo cruzado para instaurar el 3-0. Siguió intentándolo el conjunto visitante, que logró recortar diferencias esta vez mediante una gran jugada colectiva que acababa Salva Peinado con un disparo certero al palo largo. Con este 3-1 llegábamos al final del partido, que mantiene a Repsol en la parte alta de la tabla del grupo 15 y desengancha a los de BDO de esa zona privilegiada.