25'
29'
42'

Joaquín Serna brinda a Wasting Time sus primeros tres puntos con un ‘hat-trick’ determinante

San José del Parque acogió el duelo que pretende ser el punto de inflexión de Wasting Time, que este martes se deshizo de Samara Energía con un 1-3 de protagonismo total para Joaquín Serna. Aunque el conjunto energético se puso por delante en el marcador, paradójicamente el conjunto blanco llegó con mejores energías al tramo final y culminó una magnífica remontada.

Los dos últimos clasificados del grupo 15 de la Liga Clausura se medían con las ganas de querer lograr una primera victoria que sumase puntos y buenas sensaciones para las próximas fechas. Samara Energía se adelantó a los pocos minutos de iniciar por medio del dandy del partido, Nicolás Iturbe, quien robó el balón en el área rival y, tras perfilarse, disparó con potencia poniendo el primero del encuentro.

Tras verse por debajo en el marcador, Wasting Time decidió cambiar el estilo de juego, circulando más por las bandas y tratando de llegar desde los laterales. Pablo Felpeto avisó por primera vez al guardameta Alejandro Lamas, que fue un seguro para el equipo con grandes intervenciones. Aun así, el conjunto local no se amilanó y tampoco renunció a la posibilidad de agrandar la ventaja, estando Nicolás Merino a punto de convertir el segundo tras un buen golpeo desde la frontal del área que se marchó cerca del palo.

Faltaba poco para el descanso y la mínima ventaja de Samara Energía seguía en vigor, aunque daba la sensación de que un próximo gol podía caer de cualquier lado al no existir un dominador claro del juego. Así, Wasting Time aceleró para empatar el partido en el último minuto de la primera mitad. Joaquín Serna controló el esférico en campo contrario y, después de superar a su defensor en carrera, finalizó la jugada con un derechazo, enviando el balón al fondo de las mallas.

El ‘gol psicológico’ pesó notablemente en un Samara Energía que perdió el control. A los 4 minutos del segundo tiempo, también Joaquín Serna anotó el segundo tanto en su cuenta particular. Lo que en un principio fue un córner en contra para Wasting Time terminó con la galopada del delantero desde su propio campo, dejando atrás a su marca con un caño ‘deluxe’ y continuando con una definición a la altura en el mano a mano contra el portero. Los blancos dieron la vuelta a un partido y asumieron el tramo final con otro aire.

Samara Energía tuvo que remar y volcó el equipo al ataque en busca de recuperar, al menos, parte del botín. Nicolás Iturbe comandó las jugadas ofensivas naranjas, abriendo el juego de un lado al otro y filtrando pases a los delanteros. No obstante, las llegadas se vieron frustradas gracias al buen trabajo defensivo del conjunto visitante gracias a un Rubén Pérez-Gil que ganó todos los duelos individuales y a un Ángel Rodríguez-Avial dueño de las acciones aéreas.

A pesar de no cesar en los intentos por empatar el encuentro, la fortuna no sonrió a los energéticos y, del posible empate, se llegó al tercero para Wasting Time. Por tercera vez, el crack del partido, Joaquín Serna, estuvo acertado de cara a portería para finiquitar el triunfo blanco con un disparo raso y fuerte desde el área pequeña. Con 8 minutos aún por competir, el asedio local se intensificó con disparos desde todos los ángulos, aunque encontrándose con una muralla enfrente. El pitido final dio por concluido el triunfo de un Wasting Time que toma aire, acrecentando además la crisis de un Samara Energía que continúa sin puntuar.