45'
14. Lucas García
49'

Rubén Barbero rescata el primer punto de Lexer ante GroupM

El mediocentro naranja culminó su doblete, a cinco minutos del final, y consiguió empatar a cuatro un partido que perdían al descanso por dos goles. Pablo de la Iglesia y Pablo Carranza tiraron del carro azulón en la primera parte, con dos tantos para cada uno, pero no pudieron sostener al equipo en un segundo tiempo mucho más flojo.

Lexer - GroupM 1

El Recuerdo acogía la visita de GroupM a un Lexer que todavía no sabía lo que era puntuar en este grupo 9 de la Liga Clausura, por lo que tenía una oportunidad de oro para conseguir la segunda victoria de la competición. Desde el inicio del duelo vimos como el cuadro azulón se había tomado muy en serio la cita de este martes y pronto obtendría su recompensa. A los 3 minutos de partido, Pablo Carranza culminaría el buen arranque de los suyos con un golazo espectacular, donde el ‘20’ colocó el balón por la escuadra derecha tras un latigazo desde la zona de tres cuartos.

Pero tras este primer tanto, Lexer empujó de lo lindo para recuperar el terreno perdido. Los naranjas avisaron con dos ocasiones clarísimas en las que el larguero y el buen hacer de Diego Aylagas frustraron sus intentos. Sin embargo, a la tercera fue la vencida y Rubén Barbero devolvió la igualdad al marcador con otro cañonazo, desde fuera del área, que entró teledirigido por la esquina izquierda de la meta visitante en el minuto 13. Después de un comienzo prometedor, GroupM se había caído y había visto como Lexer le comía la tostada, pero la sociedad de ‘los Pablos’ conectó, y esta vez fue Pablo de la Iglesia quien levantó del suelo a los suyos, materializando en el área rival el 2-1 tras una fantástica conducción vertical, regateando rivales a su paso, sólo unos segundos más tarde del empate local.

Lexer - GroupM

De la misma manera que sucedió después del 1-0, el tanto azulón espoleó a Lexer, para volcarse nuevamente sobre la guarida de Diego Aylagas, que salvó del empate a su equipo en varias ocasiones, pero no pudo hacer nada ante el jugadón de Mykhaylo Bryshtanyuk, que se zafó en el borde del área de varios defensores y acabó soltando un derechazo cruzado al palo izquierdo de la portería de GroupM a 4 minutos del entretiempo. Cuando todo hacía indicar que nos marcharíamos con las tablas al descanso, el combinado azul pegó un acelerón final en el que consiguió batir la meta naranja en dos ocasiones consecutivas, llevando el 2-4 al marcador, donde los tocayos se reunieron de nuevo para rescatar a su equipo. Pablo de la Iglesia se apuntó el tercer tanto en un disparo raso, ante el que el portero de Lexer colaboró negativamente para que la pelota entrara. Y segundos más tarde, Pablo Carranza mandó a guardar una asistencia de Juan Naupari, cruzando la pelota dentro del área con mucha tranquilidad.

En el segundo tiempo, la tónica que se había repetido durante los primeros 25 minutos siguió su curso y, como si de un guion se tratase, Lexer reaccionó, otra vez, después de los goles visitantes. Los locales sólo necesitaron 2 minutos de segunda parte para meter el miedo en el cuerpo a su rival, ya que en el 27’ Emilio Poveda recogió un rechace de Diego Aylagas, que había hecho una parada excepcional, para batir por raso al portero azulón y apretar de nuevo el tanteador con el 3-4.

El equipo visitante se defendió durante los muchos minutos restantes como gato panza arriba, siendo el cancerbero de GroupM el que sostuvo con pinzas a los suyos, gracias a sus grandes intervenciones. Sin embargo, Lexer se venía mereciendo la diana del empate desde hace tiempo y Rubén Barbero lo consiguió, ejecutando un preciso lanzamiento de falta desde la frontal del área, que se coló por el palo corto de Diego Aylagas, superando por el lado a la barrera, que no estaba bien colocada, en el minuto 45. El tiempo restante no bastó para que nadie diese un último paso hacia los tres puntos y hubo que repartir el botín de la semana.