13. Sybe Westerhof
44'
48'

Seedtag cree hasta el final para llevarse los tres puntos ante Holcim

Los locales remontaron el partido en los último 10 minutos ante unos rivales que fueron mandando durante gran parte del encuentro.

01 Seedtag - Holcim

Duelo de alturas el que se vivió en la noche del martes en Santa Ana. Frente a frente, dos conjuntos que llegaban en racha al haber ganado dos de sus tres partidos hasta la fecha en el grupo 10 de la Liga Clausura. Además, el que consiguiera la victoria este martes se colocaría como uno de los firmes aspirantes a copar la parte alta de la clasificación.

El encuentro comenzó con mucho ritmo por parte de Holcim. Esto se pudo observar en el minuto 2, cuando Jorge Fuertes hizo el primero de la noche. El delantero se encontró un balón muerto en la frontal, tras varios rechaces previos, antes de empalar un disparo potente que sorprendió a todos los allí presentes. La respuesta por parte de Seedtag no se hizo esperar y Carlos Artacho estuvo muy cerca de lograr el empate, pero una rápida salida de Rodrigo Moreno dificultó el disparo del delantero, que acabó apuntando al cuerpo del guardameta. Sin pausa a ras de césped, en el contragolpe que se originó, Jorge Fuertes terminó enviando el balón por encima del larguero.

El intercambio de golpes continuó y Andrés Martínez probó suerte con un disparo lejano a la salida de una falta, aunque Rodrigo Moreno atrapó sin demasiadas dificultades. Los últimos 10 minutos de la primera mitad fueron un asedio por parte de los azulones. Carlos Artacho volvió a probar al guardameta con un disparo raso desde la frontal que no cogió la potencia necesaria para batir la portería rival. Y el premio del gol llegó en el último instante. Seedtag tuvo un córner desde la parte izquierda a favor y el centro llegó al segundo palo encontró a Rubén Costalago, que sin pensárselo dos veces empaló una volea que terminó besando las redes de la portería defendida por Rodrigo Moreno. Esta fue la última jugada de los primeros 25 minutos donde Holcim había arrancado mejor, pero la necesidad y el empuje de Seedtag habían provocado que el partido terminara en empate.

02 Seedtag - Holcim

La segunda mitad siguió los pasos de la primera. Jorge Fuertes recibió el esférico en la frontal del área, de espaldas a la portería y con un rápido giro busco línea de tiro y lo hizo. En primera instancia, el guardameta sacó el balón con el pie, pero el rechace fue recogido por el propio jugador de Holcim, que simplemente tuvo que empujar el balón.

Seedtag no se rindió tampoco con el 1-2 y estuvo muy cerca de conseguir el empate gracias a un disparo ajustado de Carlos Artacho que marchó rozando el palo. Las espadas permanecían en todo lo alto y el hasta entonces máximo goleador de la noche, Jorge Fuertes, estuvo cerca de completar su ‘hat-trick’ para encarrilar el triunfo cementero, pero una buena intervención, del portero primero, y una magnifica salvada en la línea de un defensa después, evitaron un gol que pudo significar la sentencia para los azulones.

Este hecho hizo que Seedtag se fuera hacia al ataque en busca del 2-2, que acabó produciéndose por obra de Andrés Martínez. El delantero completó una magnífica jugada que le permitió plantarse delante del guardameta y, tras regatearlo con un recorte, subió el segundo tanto para su equipo al marcador. Este empuje por parte del lado local no se quedó aquí, y es que Sybe Westerhof hizo el gol de la remontada 1 minuto después disparando desde la frontal del área y concretando el 3-2 previo golpeo en el palo. Este gol tuvo su factor psicológico para Holcim, que no pudo reaccionar y permitió a Seedtag alcanzar el liderato del grupo 10 de la Liga Clausura.