43'
27. Ricardo García
48'

EY Consulting logra vencer a un gran Statkraft que no lo puso fácil

Victoria de peso de EY Consulting en un partido con muchas alternativas. Un gran Miguel San Román dio los tres puntos a los consultores con su actuación excelsa.

foto 4 EY Consulting VS Statkraft

Partido perteneciente al grupo 3 de la Liga Clausura el que enfrentaba a EY Consulting y Statkraft este lunes en El Recuerdo. Ambos equipos demostraron que son claros candidatos a estar en lo más alto de la tabla grupal. Las alternativas en el partido no faltaron y un muy acertado equipo local aprovechó sus ocasiones para llevarse el enfrentamiento. El partido empezaba muy igualado, con dos equipos manteniendo posesiones y buscando a sus dos jugadores más determinantes. En EY Consulting, cada vez que aparecía Miguel San Román había peligro, y en el equipo visitante Diego Núñez demostraba su calidad jugada tras jugada.

La primera gran ocasión era local. Tras una buena jugada, aparecía solo en la frontal Álvaro Galdón, pero el guardameta visitante salvó el primero. Se resistía el primer gol pese a las ocasiones y llegadas en ambas áreas. Tuvimos que esperar al minuto 13 para ver el primer tanto, y a partir de aquí ya vinieron todos seguidos. Jorge Calle cogía el balón en banda izquierda y definía con la diestra con mucha calidad, cruzando la pelota al portero del equipo visitante. Tras encajar este primer tanto reaccionó Statkraft. En la siguiente jugada empataba Diego Núñez: gran jugada por banda izquierda y el mediocentro llegaba desde segunda línea para anotar a portería vacía el 1-1.

Aunque, sin tiempo para disfrutar de ese resultado, iba a ponerse por delante de nuevo EY Consulting. En un córner ejecutado desde la izquierda, Pablo Moya , el más listo de la clase, aparecía en el primer palo para definir con mucha calma. Con este 2-1 llegábamos al descanso.

foto 1 EY Consulting VS Statkraft

La segunda parte iba a ser más entretenida y con muchos más goles. Nada más empezar íbamos a ver un nuevo empate por medio de una definición perfecta de Miguel San Román, que subía el primero en su cuenta particular mientras ponía tierra de por medio el conjunto local. Pero no tardaría en reaccionar el cuadro visitante. Carlos Martín recibía en banda izquierda y, con su pierna buena, disparaba cruzado al fondo de las mallas pese a que el portero local la tocó. Se metía en el partido Statkraft.

Tras este 3-2 hubo minutos de tanteo en los que el cuadro visitante estaba más cerca del empate. Sin embargo, en el minuto 40 iba a reaparecer Miguel San Román, quien con una definición con el interior al palo largo de auténtico crack puso el 4-2. Y 3 minutos después, iba a sentenciar el triunfo consultor Álvaro Galdón, aunque medio gol se lo tenemos que dar a Miguel San Román, que le regaló el tanto a portería vacía.

Pese a estar tres goles abajo, siguió intentándolo Statkraft hasta el último minuto. Iba a ser capaz de recortar diferencias en el minuto 48 por obra de Ricardo García: jugada de estrategia perfectamente ejecutada por los visitantes, que encontraron solo a un Ricardo que materializó el definitivo 5-3. Con este resultado, EY Consulting se mantiene en lo más alto del grupo 3.