38'
21. Pablo Tugones
43'

Making Science golea a Eversheds Sutherland para colocarse líder

Los rosas fueron muy superiores a los abogados, y se impusieron por cinco goles a uno. Las actuaciones de Hugo Vidal y Manuel Segura allanaron el camino local con un doblete para cada uno. La manita era redondeada por un inspirado Pablo Tugones.

Making Science - Eversheds Sutherland 1

Making Science y Eversheds Sutherland eran los encargados de cerrar la jornada de la Liga Clausura en el campo de Santa Ana. El conjunto rosa se situaba como el principal favorito para llevarse los tres puntos de la noche del lunes, después de dos victorias y un empate en sus tres citas anteriores. Por el contrario, los azules acumulaban una única victoria y dos derrotas en sus pasados compromisos. El favoritismo local pronto se hizo realidad, pues abrieron la lata con solo cuatro minutos de juego disputados, en una jugada combinativa de altos quilates, que resolvió con calma Hugo Vidal, tras un taconazo de Pablo Tugones. Tras convertir el 1-0, Making Science tuvo ocasiones con la suficiente claridad como para ampliar su ventaja, pero desperdiciaron su mejor momento.

Eversheds Sutherland sufrió bastante durante el primer cuarto de hora, pero después se repusieron al tanto en contra, y supieron sobrevivir al acoso y derribo de los rosas, hasta llegar a empatar la contienda. El equipo visitante avisó previamente en un par de ocasiones de lo que era capaz de hacer, y Lorenzo López se encargó de demostrarle a los locales que su equipo aún tenía mucho que decir en este duelo. El mediocentro azulón castigó a Making Science por una pérdida en zona peligrosa, y puso el 1-1, en el minuto 17. Pero tras este pequeño desliz del cuadro local, en el que se relajaron más de la cuenta, sus jugadores se pusieron manos a la obra para ponerse nuevamente por delante, y lo hicieron posible, a pocos minutos del tiempo de descanso, gracias a una maniobra muy inteligente de Hugo Vidal, que consiguió ganarle la espalda a su par, en un balón aéreo, conectó con Pablo Tugones, y éste terminó cediéndole el gol a Manuel Segura.

Making Science - Eversheds Sutherland

Este gol antes de la media parte hirió de gravedad la confianza y la moral del equipo visitante, que prácticamente no compareció en el segundo acto. En los primeros compases del segundo tiempo, Making Science fue gestando poco a poco el arsenal ofensivo que sacaría después a relucir. Concretamente en el minuto 37, donde Pablo Tugones y Hugo Vidal se volvieron a juntar, para que el primero le cediera en bandeja la diana a este último, tras una bonita jugada individual por la banda izquierda. Con la inercia positiva de juego y resultado, el equipo rosa noqueó por completo a Eversheds Sutherland, si es que no lo estaba ya, con la consecución del 4-1, donde repitió diana Manuel Segura, definiendo de primeras un gran pase entre líneas de Víctor Mallo, un minuto después del tercero.

En los últimos compases, con el partido prácticamente decidido, los visitantes trataban de detener la sangría defensiva que estaban teniendo, pero sin demasiado éxito, porque Pablo Tugones redondeó la manita de Making Science, en el 43 de juego,  después de una imponente cabalgada desde el centro del campo hasta el área de Ernesto Balda, al que terminó batiendo con un disparo cruzado, con su pierna derecha. De esta manera subió el 5-1 definitivo al marcador, gracias al que los rosas se aúpan hasta la cima del grupo 5 de la Liga Clausura.