6. José Romani
48'
49'

Metyis pone la directa para conseguir sus primeros tres puntos en la Liga Clausura

Los locales no dieron opción a Indra YB, que se vio superado por el vendaval ofensivo de unos azulones en plan reivindicativo.

01 Metyis - Indra YB

Santa Ana fue testigo de la segunda jornada del grupo 5 para Metyis e Indra YB. Frente a frente, dos conjuntos que llegaban al choque con la necesidad de conseguir la primera victoria en la Liga Clausura que les sacara de los puestos bajos de la clasificación.

El encuentro comenzó con los azulones llevando la manija del encuentro. Tanto fue así que, en el minuto 2, Carlos Sevil disparó a puerta y el rechace lo encontró José Romaní, quien simplemente tenía que empujar el balón, pero inexplicablemente falló esta clara primera ocasión. Este fallo no hizo decaer los ánimos de Metyis, que se adelantaría en el electrónico por medio de Alberto Tinagli. El delantero recibió un pase en profundidad de José Romaní para encarar la portería y batir al guardameta con un disparo cruzado.

El dominio azulón continuó y Luis Orejón aprovechó un error en la salida de balón de la defensa de Indra YB para batir nuevamente al portero sin demasiada dificultad. El vendaval ofensivo local no cesó y Luis Orejón certificó su doblete particular con un disparo ajustado desde la frontal del área. Indra YB estaba en la lona y esto fue aprovechado por los azulones para volver a marcar. Esta vez fue el turno de Juan Miguel Romaní quien recibió el esférico en el borde del área y, desde ahí, envió un certero disparo que acabó besando las mallas. Con este gol se llegó al final de los primeros 25 minutos donde un equipo, Metyis, había impuesto su juego y su eficacia goleadora en un auténtico monólogo.

03 Metyis - Indra YB

Si ya se antojaban complejas las esperanzas rosadas, se vieron aún más trastocadas cuando Carlos Sevil puso la ‘manita’ en blanco en el marcador. El mediocampista culminó una gran jugada colectiva con un recorte desde la frontal que le permitió acomodar el esférico en su pierna buena y enviar el balón al fondo de las redes. Los minutos pasaban y el momento de Indra YB no llegaba. De hecho, Ignacio Ussía se sumó a la fiesta del gol, a la que sólo parecían invitados los azulones, y con un potente disparo desde la banda derecha coló la bola por la escuadra de la portería.

Tras el ‘set’ de los azulones llegó la primera ocasión de Indra YB. El encargado fue Edson Macía, quien aprovechó un balón en profundidad para llegar hasta la línea de fondo, desde donde probó un disparo que atrapó el portero sin demasiados apuros. Pero el martillo de Metyis no daba respiro y Jorge Barriuso sólo tuvo que empujar el balón tras un gran pase desde la banda izquierda para seguir aumentando distancias. Aquí fue cuando los rosados consiguieron el premio del gol por medio de Cristian Ojeda, quien recibió, de espaldas, un pase de Gabriel José Cabrera, y ajustó un disparo raso a la cepa del poste. La reacción visitante continuó y esta vez Gabriel José Cabrera aprovechó un fallo en la salida del balón para disparar de primeras y alojar el balón en el interior de la portería.

Este arreón por parte de los visitantes fue rápidamente respondido por José Romaní, quien puso fin a cualquier atisbo de duda con un disparo raso. La goleada fue refrendada por Juan Miguel Romaní quien culminó una preciosa jugada individual, regateando al portero y subiendo al marcador el definitivo 9-2. Este gol certificaba la primera victoria de Metyis en la Liga Clausura, que le permite escalar hasta la sexta posición grupal, mientras que Indra YB se estanca en el último puesto.