15. Gonzalo Fernández
38'
49'

CSC-Intertrust se lleva los tres puntos ante Iata en Santa Ana

Alberto López comandó a unos rosados que dominaron el encuentro de principio a fin ante un equipo local que no se rindió hasta el final.

02 Iata - CSC Intertrust

Santa Ana acogió la cuarta jornada del grupo 6 de la Liga Clausura entre Iata y CSC Intertrust. Ambos conjuntos llegaban con la necesidad de ganar, y es que el equipo azulón aterrizaba en el choque sin haber conseguido ninguna victoria, mientras que los rosados intentarían alzarse con la segunda victoria en la competición.

CSC-Intertrust dejó patente sus intenciones desde el saque inicial, ya que el primer balón que se jugó en el partido fue un disparo desde el centro del campo que Alexei Kalashnikov atrapó sin demasiados problemas. Los primeros minutos de encuentro fueron monopolizados por los visitantes, quienes movían el balón de lado a lado en busca de abrir un hueco que les permitiera llegar a portería. Por su parte, los locales se encontraban bien posicionados en el terreno de juego, lo que obligó a los rosados a probar fortuna desde fuera del área en repetidas veces.

Corría el minuto 11 cuando Eduardo Arroyo recibió, desde la banda, un pase de espaldas a la portería, pero tras un gran movimiento encontró hueco para disparar y envió el balón al fondo de las mallas. El 0-1 provocó un paso hacia delante de los azulones, aunque esto fue aprovechado, de nuevo, por CSC-Intertrust. Alberto López puso más tierra de por medio en el minuto 14. El delantero completó una gran pared con un compañero para llegar hasta el interior del área, desde donde batió a Alexei Kalashnikov con un disparo cruzado. En esos momentos, el equipo azulón estaba sobre las lonas y el portero tuvo que salvar a su equipo de un gol que podría haber significado el fin del encuentro. Sin embargo, ese momento supuso un punto de inflexión para un Iata que consiguió crear, por primera vez en el encuentro, una ocasión de peligro para la meta de Pedro Párraga. El encargado de buscar el gol fue Juan Antonio Rodríguez, quien lo intentó con un disparo cruzado que encontró como respuesta una mano salvadora del portero, que mantuvo el resultado de 0-2 justo antes del descanso.

01 Iata - CSC Intertrust

El segundo capítulo comenzó con el gol de Juan Antonio Rodríguez. La jugada comenzó en el saque de esquina, desde donde Iata envió un balón al segundo palo que fue rematado en primera instancia hacia el área pequeña, donde se encontraba el delantero para rebañar el 1-2. El árbitro decretó el gol pese a las protestas de los hombres de CSC-Intertrust, que aseguraban que el esférico no había entrado en su totalidad.

El gol no supuso un cambio en la forma de jugar de los rosados, quienes contaron con tres claras ocasiones que fueron desactivadas por Alexei Kalashnikov. La más clara llegó de las botas de Jorge Guedes, quien envió un balón al poste. Los minutos finales fueron de asedio por parte de Iata, que quemó todas sus naves en busca del empate. Juan Antonio Rodríguez estuvo a punto de hacerlo, pero se encontró con un Pedro Párraga que no estaba dispuesto a dejar escapar la victoria.

Con todo Iata a pecho descubierto al ataque, Alberto López aprovechó para montar un contragolpe que terminó con el balón en el fondo de las mallas para certificar así la segunda victoria de su equipo. Con los tres puntos conseguidos por CSC-Intertrust, el equipo se coloca en la quinta posición grupal con 6 puntos. Por otro lado, Iata se estanca en el último puesto sin haber inaugurado su casillero todavía.