25'
31'
49'

Gabriel Moreno otorga a Voltiq su primera alegría en el Clausura

Los verdes sufrieron para conseguir su primera victoria en la competición ante un CDE Berroqueño que luchó hasta el final. Gabriel Moreno fue el héroe de su equipo con un tanto en el último minuto, que significó el 5-4 definitivo.

Voltiq - Berroque§o 1

Voltiq y CDE Berroqueño estrenaron la jornada del lunes en el campo de Santa Ana con un emocionante partido en el que el marcador no paró de intercambiar de dueño durante los 50 minutos. Ambos equipos venían en dinámicas muy distintas, pues los verdes contaban por derrotas los dos partidos que habían disputado hasta el momento en este grupo 4 de la Liga Clausura, y los azules todo lo contrario, aún no conocían lo que era perder en este torneo.

Precisamente, la cosa empezó muy de cara para el conjunto visitante, porque Javier Sánchez inauguró el marcador en los primeros segundos de partido, después de anotar desde el mismo círculo central, en el saque inicial del encuentro. Sin embargo, los locales supieron reaccionar con rapidez, y Gabriel Moreno equilibró la balanza de nuevo, en el minuto 6, desviando la pelota ligeramente con su pie izquierdo, tras un centro desde la banda derecha.

El combinado fosforito había encontrado la vía por la que hacer daño a su rival, y en el minuto 9 consiguieron voltear el tanteador con el 2-1, obra de Alejandro Picazo, que remató en el segundo palo otro balón colgado desde el costado derecho, por mediación de Gabriel Moreno. Pero si Voltiq había conseguido remontar el choque a base de centros, CDE Berroqueño le iba a pagar con su misma medicina, 1 minuto después, gracias a un cabezazo imperial de Rayco Bejarano, tras un saque de esquina desde la izquierda. Los verdes amortiguaron el golpe con empaque y continuaron firmes a por el gol que les aventajase otra vez en el marcador.

Voltiq - Berroque§o

Por suerte para ellos, no consiguieron sólo un tanto, sino dos, que pusieron tierra de por medio ante un rival muy peleón. El 3-2 fue nuevamente de Alejandro Picazo, que rubricaba su doblete con una jugada personal por el carril izquierdo, que definió mandando a guardar el cuero a la escuadra derecha de la meta visitante. Y a pocos minutos de llegar al descanso, Pablo Ruiz castigó a CDE Berroqueño con un latigazo desde fuera del área, tras una pérdida de balón muy comprometida de la zaga azulona. Sin embargo, Voltiq no manejó del todo bien su ventaja, y en la última jugada del primer acto, regalaron un balón en el centro del campo, que ocasionó el contragolpe visitante, en el que Roberto Jorge se encargó de recortar distancias, aprovechando un rechace del portero a disparo de Iván Hernández.

En la segunda mitad pasaron muy pocas cosas en comparación con la primera parte, pero la emoción del desenlace final se mantuvo hasta el último minuto. CDE Berroqueño estaba empeñado en amargarle la noche a Voltiq, y con Roberto Jorge de nuevo como protagonista, los azulones empataron la contienda, en un lanzamiento de falta espectacular, donde la pelota fue teledirigida al lado izquierdo de la meta local, en el 31’ de juego.

La igualdad imperó en el marcador durante casi todo el tiempo restante y, aunque ambos equipos tuvieron sus oportunidades para desequilibrar la balanza hacia su lado, no fue hasta el minuto 49 cuando se decidió todo. En ese momento, Gabriel Moreno se encargó de recoger un rechace suelto, que merodeaba la frontal del área azulona, y sin nadie que le tapase el disparo, armó su pierna derecha y ejecutó un potente tiro raso, que se le resbaló de las manos a Ismael Malmierca, y terminó entrando lentamente en su portería, dándole la victoria al combinado verde por 5-4.