47'
10. Javi Fernández
50'

PrimeIT consigue una épica remontada sobre la bocina

El combinado verde arrancó el partido con muchos problemas, pues Cabot se puso 0-2 antes de llegar al minuto 10. Los locales recortaron distancias al filo de la media parte, pero volvieron a encajar segundos después. En el segundo tiempo, PrimeIT pasó por encima de los azules, y acabó convirtiendo el 1-3 en un 5-3 tras unos compases finales de ensueño.

Prime it - Cabot 1

Una nueva semana arrancaba en el campo de Santa Ana con la disputa de la cuarta jornada de la Liga Clausura, con un duelo entre PrimeIT y Cabot. Los azulones venían con una dinámica malísima, pues aún no habían conseguido sumar ningún punto en sus tres compromisos anteriores, mientras que los verdes cosecharon su primer triunfo la semana pasada. Por el comienzo de choque que tuvimos, daba la sensación de que hoy podía ser el día perfecto para que Cabot alejase los fantasmas de la derrota de una vez por todas.

El conjunto local salió con un par de marchas más que sus rivales y rápidamente golpeó por partida doble el marcador gracias a Francisco Javier Fernández, que perforó la meta de Alejandro Gómez con dos cañonazos. El primero llegó en el minuto 3, donde colocó una pelota suelta, tras un rechace dentro del área, en la escuadra izquierda de la jaula local. Y el segundo cayó 5 minutos más tarde, con un potentísimo disparo lejano que el cancerbero verde no vio ni salir.

Prime it - Cabot

PrimeIT había tenido alguna buena ocasión aislada a lo largo del partido, pero la realidad es que estaban siendo inferiores a Cabot, y de ahí el resultado que imperaba en la contienda. Pero en el minuto 22, Ignacio Lucio Gómez se encargó de recortar distancias, rematando de primeras, dentro del área, un pase exquisito de Javier Fernández con el exterior de su pie derecho. Este gol, y el momento en el que llegó, era clave para el intento de remontada del combinado verde, que sin embargo, se llevaría otro jarro de agua fría al borde del descanso, con la llegada del 1-3, obra de Luis García, en un colocado lanzamiento de falta, con su pierna izquierda.

Las cosas tenían que cambiar bastante si el cuadro local quería sacar algo positivo de la noche, y la realidad es que lo hicieron por completo, porque PrimeIT fue dueño y señor de la segunda mitad. Pero Juan Fernández mantuvo a raya a los atacantes fosforitos, que tardaron 12 minutos en encontrar el camino del gol, por mediación de Adrián Uso, que remató libre de marca, en el segundo palo, con su pierna izquierda. El tanto les dio la confianza suficiente para creer que el empate, e incluso la victoria, eran posibles. Además, el conjunto azulón parecía haber gastado todas sus energías en el primer acto, porque no estaban siendo capaces de responder al sometimiento de su rival.

El tiempo jugaba en contra de PrimeIT, que necesitaba al menos un tanto para puntuar, y apenas restaban 5 minutos de juego en el reloj. Con todos los hombres de Cabot defendiendo en su propio área, dejaron que Francisco Martín se diera la vuelta y rematase al fondo de las mallas, en la misma boca de gol, a cuatro del final, en lo que significaba el empate a tres, que viendo la tónica del duelo, creo que los visitantes firmaban en ese momento. Y hubieran hecho bien, porque esta última diana hizo demasiado daño al conjunto azul, que encajó el 4-3 solamente 1 minuto más tarde, con un zurdazo cruzado de Adrián Uso, que volvía locos a todos sus compañeros. Y aún habría tiempo para el quinto y definitivo tanto de PrimeIT, que lo firmó Javier Fernández de rabona, aprovechando que el meta visitante estaba fuera de la portería.