30'
7. Nicolás Merino
32'

CDCE Banco de España B le endosa una ‘manita’ a Samara Energía bajo el diluvio universal

Los locales se hicieron con los tres puntos al vencer a su rival por 5-1 en un duelo condicionado por el clima. Samara Energía se mantuvo firme en el segunda periodo, pero los errores del primero fueron irremediables.

Foto 2. Banco de España B 5-1 Samara Energía)

CDCE Banco de España B y Samara Energía se verían las caras en el encuentro correspondiente a la tercera jornada del grupo 15 en esta edición de la Liga Clausura. El equipo local se presentaba a la Instalación Municipal de Las Trece Rosas tras haber logrado una trabajada victoria por 4-3 frente a Repsol en un duelo lleno de tensión, por lo que mantener la racha de victorias sería un logro muy prometedor. Por su parte, el combinado energético partía como último del grupo tras sumar dos duras derrotas en las que no consiguió sacar su mejor versión. Sumar puntos en esta jornada podría suponer un antes y un después para ellos en el transcurso de la competición.

El encuentro comenzó mostrando dos equipos que tenían diferentes actitudes bajo la intensa lluvia. Los locales salieron decididos a por el partido y buscaron llevar la iniciativa desde el primer minuto. Samara decidió pensar más en el ámbito defensivo, ya que su creación de juego no era la mejor, además de que las condiciones meteorológicas hacían todo más complicado. Las jugadas de ataque comenzaron a volcarse hacia la portería naranja, aunque Nicolás Merino fue el primero en probar suerte con un disparo a puerta que obligó a Diego Álvarez a empezar a trabajar debajo de los palos. Sin embargo, para beneficio local, el primer tanto del choque fue obra de Víctor Blanco en el minuto 12 tras clavar en la escuadra un disparo escorado desde la frontal del área.

El primer tanto fue una inyección de moral para un Banco de España B que inició su asedio hacia el arco de Alejandro Lamas sin ningún tipo de miramiento. Además, el equipo azul estaba muy contundente en el ámbito defensivo y cortaba de forma muy efectiva los intentos de Samara Energía de salir a la contra. En el minuto 17, Francisco Gómez no dudó en definir desde dentro del área para anotar el segundo de los locales, poniendo más difícil la remontada al rival.

Foto 5. Banco de España B 5-1 Samara Energía

El encuentro pasó a ser una lucha física y mental debido al diluvio vivido en el último tramo de la primera parte. Durante esta situación, Pablo Mayoral fue capaz de marcar un gol en una jugada a balón parado donde los rivales no tenían la mejor vista. Además, justo antes del descanso, Víctor Blanco consiguió su doblete particular gracias a un buen chut que fue imposible para Alejandro Lamas, llevando el partido al descanso con un contundente 4-0.

Los segundos 25 minutos tuvieron una mayor igualdad entre ambos equipos, no sólo a nivel goleador, sino también en el global del juego. Samara energía no le perdió la cara al choque y puso su objetivo en la portería de Diego Álvarez. Tras un par de errores en el último tercio de campo, Banco de España B no perdonó y Víctor Blanco sumó su ‘hat-trick’ y convirtió el quinto y definitivo tanto local en el minuto 30. El equipo naranja trató de maquillar el resultado desde ese mismo instante, ya que su rival dio un paso atrás para frenar el duro castigo al que le estaba sometiendo. Como respuesta, Nicolás Merino consiguió el gol del honor para Samara Energía en el minuto 32 de partido por medio de una buena definición desde dentro del área, imposible para el guardameta.

Durante el último tramo del choque, los naranjas emplearon el balón parado como su mejor arma. Mediante un remate a la salida de un córner, los visitantes se quedaron a centímetros de recortar diferencias y, justo después, Nicolás Merino buscó su segundo particular con un disparo de falta que fue muy centrado. El encuentro murió con Banco de España B volcado hacia el arco rival gracias a los espacios generados por el cansancio, pero el marcador no se movió, llegando al final con el 5-1 definitivo.