28. Javier Rubio
45'
48'

Alberto Isla devuelve a Amaro & Castillo a la senda de la victoria

El líder de los fisioterapeutas allanó el camino de su equipo con dos goles en los primeros tres minutos de partido, y en la segunda mitad redondeó su cuenta con un ‘hat-trick’. Los locales fueron en gran parte del duelo superiores a su rival, aunque pasaron apuros para tumbarles en el primer acto.

Amaro Castillo - Banco Espa§a 1

Encuentro muy atractivo el que se disputaba en la noche del jueves en Trivema Naval, en el que se enfrentaban Amaro & Castillo y CDCE Banco de España A en la tercera jornada de una Liga Clausura que, de momento, no había comenzado con las mejores sensaciones para ninguno de los dos equipos. Los blancos venían de sumar dos derrotas consecutivas dentro de este exigente grupo 17, mientras que el cuadro rojillo aún recordaba el 0-8 que padeció la semana anterior. Pero muy pronto observamos que al conjunto local no le pesó en absoluto la mala dinámica que traían consigo, y se colocó 2-0, en los primeros 3 minutos, con un doblete de Alberto Isla, que penalizó las fallidas salidas de balón de los banqueros.

Tal vez Amaro & Castillo se relajó en exceso al ver que tenía el partido medianamente encarrilado tan pronto, y CDCE Banco de España A se lo hizo pagar con el 2-1, obra de Iker González, que también supo castigar una pérdida de pelota de la defensa blanca. Pero la cosa no quedaría ahí, porque los rojillos se vinieron arriba y empataron la contienda a 5 minutos del descanso con la diana de David Colmenarejo, que batió por el palo corto a Sergio Gómez, aprovechando un pase preciso de Juan Solano.

Amaro Castillo - Banco Espa§a

El empate sorprendió a los locales, que rápidamente se pusieron manos a la obra para volver a mandar en el marcador, y no tardarían demasiado en conseguirlo, porque 1 minuto después, Javier Rubio pondría un gran centro desde la izquierda, directo a la bota del debutante Jairo Huerta, que se estrenaba empujando a placer el 3-2. Sin embargo, CDCE Banco de España encajó el golpe del gol con naturalidad, y respondió sólo unos segundos más tarde, con un zapatazo de David Colmenarejo desde fuera del área que supuso el 3-3. El choque parecía estar abocado a las tablas, pero en el último suspiro del primer tiempo Ramón Salas apareció por sorpresa para mandar a guardar una falta ensayada, desde la frontal del área, y puso a Amaro & Castillo por delante de nuevo.

En la segunda mitad, Alberto Isla daría un golpe mortal al encuentro con el quinto gol de su equipo, conseguido directamente desde el mismo saque de centro, y rubricando el triplete de goles para su cuenta personal. Estos dos zarpazos fisioterapeutas, prácticamente consecutivos, sí que afectaron a la moral del combinado rojo, que además vio cómo le caía el sexto gol, cuando se cumplía la media hora de partido, en un error garrafal del portero visitante que Javier Ochandiano castigó a puerta vacía. A pesar del contundente 6-3, CDCE Banco de España A tiró de orgullo para maquillar el marcador con el cuarto gol, por mediación del bigoleador Iker González, que remató un pase de la muerte de un inspirado David Colmenarejo.

Aunque la ventaja blanquilla se vio reducida a dos goles, Amaro & Castillo no vio peligrar el partido en ningún momento y, de hecho, redondeó el tanteador en los últimos compases con la consecución de dos goles más, con los que llegamos al definitivo 8-4. El séptimo fue de Javier Rubio, que se apuntó a la fiesta local con un zurdazo cruzado desde fuera del área. Y el octavo significó el doblete de Javier Ochandiano, que consiguió el gol más bonito del choque con un disparo desde la banda derecha, teledirigido hacia la escuadra izquierda de la meta roja.