8. Álvaro Zancajo
38'
47'

Rubén Panizo baila sobre la lluvia para dar la primera victoria a ING Bank

Los banqueros se impusieron ante por la mínima a un Opinno que llegó a remontar por momentos hasta empatar el partido, pero que no pudo frenar a un jugador en estado de gracia.

02 ING Bank - Opinno

Santa Ana acogió la segunda jornada del grupo 18 en la Liga Clausura. Frente a frente, dos conjuntos que llegaban buscando la primera victoria en la competición tras los primeros partidos: ING Bank y Opinno. La amenaza de lluvia se convirtió en realidad a los pocos segundos de empezar y es que este hecho fue clave para el devenir del partido.

El encuentro comenzó con ambos equipos intentando sobreponerse al agua. En este inicio, Alejandro Feria fue el primer encargado de llevar peligro a una de las áreas. El delantero se la jugó con un disparo desde fuera del área que, finalmente, llegó manso a las manos de Juan Daza. Los primeros compases de encuentros fueron caóticos, y es que la lluvia estaba siendo la gran protagonista, lo que dificultó el juego en exceso y no dejó ver grandes jugadas. En uno de esos intentos, Rubén Panizo llegó hasta la línea de fondo para intentar un disparo cruzado que detuvo Tomás Baylac sin problemas. Corría el minuto 21 cuando Rubén Panizo recogió un balón, a pocos metros de la frontal del área, y sacó un potente disparo que sorprendió a un Tomás Baylac que no pudo parar la pelota. No hubo más ocasiones en una primera mitad marcada por el viento y por la fuerte lluvia, que dejó imágenes de pundonor entre ambos equipos, pero impidiendo ver un juego brillante ni grandes ocasiones.

04 ING Bank - Opinno

En la segunda mitad, la tormenta comenzó a dar una tregua, aunque lo más significativo pasó nada más reanudarse. Los naranjas sacaron el balón desde el centro del campo para que Adrián Sanz controlara el balón y, tras levantar la cabeza vio que el portero visitante estaba adelantado. Sin pensárselo dos veces, el dandy de la noche lanzó el balón hacia la portería alojándolo en el fondo de las mallas, cerca de la misma escuadra. El golpe no fue definitivo, ya que Opinno sacó el mono de trabajo y en la siguiente jugada estuvieron a punto de empatar por medio de Guillermo Pinto. Gracias al empuje de Opinno llegó el gol que recortó distancias. Álvaro Zancajo se guisó una buena jugada individual que terminó con un pase, hacia la línea de fondo, donde se encontraba un Armando Orbegoso que puso un caramelo al interior del área, donde se encontraba un Tomás Baylac ahora reconvertido en delantero que sólo tuvo que empujar para recortar distancias.

ING Bank, que había estado desaparecido durante la segunda mitad, metió el miedo en el cuerpo a los locales por medio de Rubén Panizo, que envió un balón al larguero. Este susto fue refrendado por los blancos con una gran ocasión: Armando Orbegoso abrió el balón hacia la parte derecha, donde se encontraba Álvaro Zancajo, que levantó la cabeza y sirvió el balón a Juan José Arroyo, que remató de primeras encontrándose con una espectacular parada de Juan Daza. Tras el aviso, corría el minuto 38 cuando Álvaro Zancajo puso las tablas en el marcador. La jugada comenzó con el balón controlado por Juan José Arroyo, quien vio la incursión de su compañero por la banda derecha y le dio un pase en profundidad que el delantero aprovechó para batir a Daza.

Tras el 2-2, ING Bank se volvió a subir al tren del encuentro y fue entonces cuando apareció la figura salvadora de Rubén Panizo. El delantero recuperó el balón en su propio campo y, tras llegar a campo contrario, se deshizo con un cambio de ritmo de Iago Bernárdez y batió al portero con un disparo cruzado que finalmente acabó suponiendo la primera victoria para los suyos en el campeonato. No hubo tiempo para más y el 3-2 fue el resultado final. ING Bank concluye la jornada en sexta posición, mientras que Opinno lo hace en octava.