GRUPO SOCIAL ONCE vs ECOVIDRIO

Colegio Alameda de Osuna1-5, Calle de La Rioja, Barajas, Madrid, Área metropolitana de Madrid y Corredor del Henares, Comunidad de Madrid, 28042, España

4 - 7
Hugo Alonso - 3 (12', 28', 36')Sixto Ropa - 1 (44')
Alejandro Trigo - 1 (4')Pablo Garrido - 1 (24')Julio Tinaquero - 2 (32', 45')Guillermo Martínez - 1 (35')Pablo Martínez - 2 (41', 50')
6. Alejandro Trigo
4'
10. Hugo Alonso
12'
24. Pablo Garrido
24'
28'
9. Julio Tinaquero
32'
11. Guillermo Martínez
35'
36'
20. Javier Rodríguez Yusta
39'
39'
19. Pablo Martínez
41'
34. Sixto Ropa
44'
45'
49'
49'
49'
50'

Ecovidrio se lleva la victoria ante Grupo Social ONCE en los últimos instantes

Grupo Social ONCE y Ecovidrio compitieron de tú a tú en un partido del grupo 14 del Clausura donde se alcanzó un estado de éxtasis en el que los conjuntos no paraban de intercambiarse goles. Finalmente, el combinado reciclador logró desnivelar la balanza a su favor en los últimos 5 minutos.

Foto 5 Grupo Social ONCE vs Ecovidrio

El duelo comenzó con un intercambio de ocasiones entre los dos conjuntos, pero fue Ecovidrio quien logró adelantarse en el marcador. Pablo Garrido robó una pelota cerca del área de Grupo Social ONCE cuando los locales trataban de construir su ataque, aguantó la pelota hasta la llegada de compañeros y pasó la pelota a un Alejandro Trigo que de zurda estableció el 0-1.

El elenco verde siguió disfrutando de ocasiones después de adelantarse en el marcador a través de las botas de Julio Tinaquero, con un disparo raso detenido por Miguel Úbeda y con otro chut que se fue cerca por encima del larguero. No obstante, Grupo Social ONCE mejoró con la entrada de Hugo Alonso al terreno de juego, empatando él mismo el partido en el minuto 12. Rubén Pilo consiguió llevarse la pelota por insistencia ante dos jugadores de Ecovidrio, la pelota cayó a los pies de Hugo y éste definió de puntera. La igualada provocó que Grupo Social ONCE se viniese arriba y empezase a combinar mejor a la hora de atacar, aunque en defensa siguió permitiendo ocasiones del equipo rival. Por ejemplo, tiros lejanos de Pablo Martínez o de Alejandro Trigo y otras ocasiones salvadas por un Miguel Úbeda que siempre cumple con nota. Por su parte, Grupo Social ONCE tuvo la oportunidad de adelantar a los locales al borde del descanso, pero esta vez Hugo Alonso no anduvo tan preciso en el remate.

Foto 8 Grupo Social ONCE vs Ecovidrio

Tras la reanudación, el partido entró en un estado de jolgorio en el que los equipos intercambiaron goles durante 16 minutos -desde el 28 hasta el minuto 44-. Anotaba uno e igualaba el otro de inmediato. Así, Hugo Alonso fue quien inició esta fiesta de goles en el 28’, cuando Sixto Ropa recuperó la pelota en el centro del campo y Alonso sólo tuvo que empujar la pelota tras una transición fugaz. Luego fue el turno de Ecovidrio en una jugada en la que Pablo Garrido se marchó de su marcador en la esquina del córner y realizó un centro raso y fuerte para que Julio Tinaquero rematase en el primer palo. Parecía que Ecovidrio cogería ventaja, porque poco después Guillermo Martínez puso el 2-3 con un disparo desde la frontal dirigido a la escuadra. Mas, la respuesta de Grupo Social ONCE a los dos goles no se hizo esperar y volvió a empatar el duelo tan sólo 1 minuto después con el ‘hat-trick’ de Hugo Alonso. Álvaro Cañizares tocó lo justo un despeje de Francisco Javier Hernández y Hugo pudo correr el contraataque para definir con el interior al palo largo.

Ningún equipo conseguía desnivelar la balanza a su favor. Y eso que Grupo Social ONCE disfrutó de ocasiones para hacerlo, pero volvía a ser el turno de Ecovidrio con un gol de Pablo Martínez, quien recibió la pelota en el sector derecho y no dudó ni un segundo enfilar la portería y chutar. El balón entró por toda la escuadra. El cuadro local siguió aguantando el pulso con el 3-4 y empató nuevamente en el minuto 44 a través de las botas de Sixto Ropa, peinando la pelota para que acabase en el fondo de la red tras un saque de puerta en largo de Miguel Úbeda.

Finalmente, y como es lógico, era difícil aguantar este ritmo, y Ecovidrio consiguió llevarse el gato al agua cuando Miguel Úbeda cometió un penalti sobre Julio Tinaquero que convirtió Pablo Garrido en gol. Acto seguido, Julio Tinaquero aumentó la ventaja a dos goles y, con el 4-6 en el marcador y 5 minutos por jugarse, el ambiente que se respiraba era de que Ecovidrio se había llevado el duelo. De hecho, Pablo Martínez puso la puntilla al tanteador con el definitivo 4-7 en un mano a mano ante el portero justo antes del pitido final.